Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผllung (1) der Rollen: | |
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Garnelen Grรถรe 8/12 | 6 Stck. |
Zwiebel | 1 sehr kleine |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Peperoni | 5 g |
Ingwer frisch gerieben | 1 TL |
Salz | etwas |
Erdnussรถl | 7 EL |
Fรผllung (2) + (3): | |
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Shrimps gefroren | 80 g |
Sahne eiskalt | 45 ml |
Paprika rot und gelb je | 35 g |
Zucchini (ohne das weiche Innere) | 35 g |
Mรถhre | 10 g |
Zwiebel rot | 20 g |
Peperoni | 10 g |
Erdnussรถl | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Curry | etwas |
Wasser | 3 EL |
Paniermehl optional | 1 EL |
Ananas frisch | 100 g |
Zucker braun | 4 TL |
Erdnussรถl fรผr die Grillpfanne | etwas |
Brick-Teig f.d. Rollen: | |
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Wasser lauwarm | 210 ml |
Weizen Mehl Type 550 | 125 g |
Salz | etwas |
Weichweizengrieร | 10 g |
Salat: | |
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Blattsalat-Mix fรผr 3 Pers. | etwas |
Zwiebel rot | 30 g |
Peperoni rot | 5 g |
Paprika rot und gelb je | 40 g |
Birne Nashi frisch | ¾ |
Pinienkerne | 30 g |
Balsamico "crema" bianco | 3 EL |
alternativ normalen Balsamico bianco und etwas mehr Honig | etwas |
Honig | 1 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 50 Min
Vorbereitung Brick-Teig f.d. Rollen:
1.Mehl, Salz und Grieร in einer Schรผssel vermischen. Nach und nach so viel lauwarmes Wasser mit dem Schneebesen einrรผhren, bis ein flรผssiger Teig entstanden ist. Diesen bis zur Verwendung ruhen lassen.
Fรผllung 1 - 3:
2.1.) Garnelen-Schalen entfernen, sie kalt waschen, abtrocknen, in Schรผssel geben. Zwiebel und Knoblauch hรคuten, zusammen mit der entkernten Peperoni sehr fein hacken. Ingwer reiben. Alles zu den Garnelen geben, mit dem Erdnussรถl vermischen, etwas salzen und sie bis zur Verwendung darin marinieren.
3.2. + 3.) Die nur ganz leicht angetauten Shrimps zusammen mit der eiskalten Sahne in einen Mixer geben und in kurzen Intervallen zu einer streichfรคhigen Masse pรผrieren. Sofort wieder kalt stellen. Entkernte, gehรคutete Paprikas, Zucchini, geschรคlte Mรถhre, gehรคutete Zwiebel und entkernte Peperoni in sehr kleine Wรผrfel (Brunoise) schneiden. In 1 EL Erdnussรถl leicht anschwitzen, Wasser zugeben, mit Pfeffer, Salz und Curry wรผrzen und bei kleiner Hitze geschlossen 3 - 5 Min. bissfest garen. In Schรผssel umfรผllen, abkรผhlen lassen.
4.Eine Grillpfanne hauchdรผnn mit Erdnussรถl auspinseln und erhitzen. Die 150 g frische Ananas schรคlen, in 6 Streifen schneiden, sie mit dem Zucker ummanteln und von beiden Seiten in der heiรen Pfanne karamellisieren. Heraus nehmen, bereit halten und anschlieรend in der heiรen Pfanne die marinierten, etwas abgetropften Garnelen beidseitig jeweils 1 Min. - ohne erneute, zusรคtzliche Zugabe von รl - scharf anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und abkรผhlen lassen.
5.Nun die Shrimps-Farce und das vorgegarte Gemรผse vermischen, noch einmal gut abschmecken, und wenn es dann evtl. nicht streichfรคhig genug ist, mit einem EL Semmelbrรถsel fester machen.
Teigplatten herstellen, fรผllen und backen:
6.Fรผr die Teigplatten in einem flachen, grรถรeren Topf Wasser zum Kochen bringen und eine รผber den Topfrand ragende, beschichtete Pfanne drauf stellen. Dann mit einem grรถรeren Pinsel dรผnn - den ganzen Pfannenboden bedeckend - den Teig aufstreichen, bis er bedeckt ist, aber noch etwas durchscheint. Wenn der Teig "weiรlich-stumpf" aussieht und sich leicht vom Boden lรถsen lรคsst, ist er fertig. Die Teigblรคtter auf einem Kรผchentuch รผbereinander gestapelt ablegen und ihre Oberflรคche immer ganz leicht einรถlen, damit sie nicht aneinanderkleben und hart werden. Einรถlen aber wirklich nur einen Hauch...Das fรผr 6 Rollen, aber es empfiehlt sich 2 - 3 Platten mehr zu machen, falls spรคter beim Rollen eine entzwei geht.
7.Ofen schon auf 190ยฐ O/Unterhitze vorheizen, Blech mit Folie oder Papier auslegen. Auf jede Platte nun auf der oberen Hรคlfte etwa 2 EL Fรผllung streichen, eine Garnele und die in Stรผcke geschnittene Ananas legen, den oberen Rand und die Seiten drรผber klappen und dann aufrollen. Die Rollen mit der Naht nach unten auf das Blech setzen. Wenn alle gefertigt sind, einen gehรคuften EL Butter flรผssig machen, sie damit bestreichen und das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit liegt ca. bei 15 - 20 Min. Sollten sie nach 15 Min. nicht genug Farbe bekommen haben, fรผr die letzten Min. noch den Grill oder nur eine hรถhere Oberhitze einschalten.
Salat:
8.Wรคhrend die Rollen im Ofen sind, den Salat waschen, Zwiebel hรคuten, halbieren und in Streifen schneiden. Paprikas und Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Pinienkerne leicht rรถsten. Nashi-Birne schรคlen in Wรผrfel schneiden. Aus Balsamico, Honig, รl, Pfeffer und Salz eine pikante Marinade anrรผhren und alles kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermischen.
9.Als Dip passt eine Curry-Mayonnaise. Die Basis dafรผr hier in folgendem Link: https://www.kochbar.de/rezept/545644/Blitz-Mayonnaise-und-Sauce-Tatar-ohne-Ei.html - Die Mayonnaise muss dann nur noch mit Curry versehen werden. Ihre Zubereitungszeit mรผsste dann aber noch extra mit maximal 10 Min. berechnet werden.
10.Das etwas aufwรคndige Gericht ist hier mit je 2 Rollen pro Person als Hauptspeise gedacht. In kleinerer Portionsgrรถรe kann es aber auch als Vorspeise serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โShrimps-Rolls aus dem Ofen mit fruchtigem Salatโ