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Mediterrane Fisch-Pfanne mit Spinat-Pappardelle

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pappardelle:
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)250 g
Spinat TK100 g
Ei Gr. L1
Salz1 TL gestr.
Fisch-Pfanne:
Seefisch gemischt (Seelachs, Rotbarsch etc.)600 g
Olivenรถl2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Paprika gelb400 g
Tomaten400 g
Chili rot1 groรŸe
Frรผhlingslauch geputzt50 g
Champignons braun50 g
Knoblauchzehen2 groรŸe
Oregano getrocknet1 EL geh.
Thymian getrocknet1 EL geh.
Basilikum getrocknet1 EL geh.
rosa Beeren getrocknet (von Fuchs)1 EL geh.
Olivenรถl5 EL
Pfeffer, Salz etwas
Chiliflocken1 TL
Tomatenmark4 EL geh.
WeiรŸwein150 ml
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Pasta-Teig:

    1.TK-Spinat in ein Sieb geben, รผber Schรผssel auftauen, gut abtropfen lassen und anschlieรŸend zusammen mit dem Ei mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Das Spinatwasser nicht entsorgen, wird evtl. noch beim Kneten benรถtigt. Pastamehl auf die Arbeitsflรคche geben, in die Mitte eine groรŸe Mulde schieben, das Spinat-Ei-Gemisch und Salz hinein geben und erst alles krรผmelig mittels Gabel miteinander vermischen. Dann mit den Hรคnden beginnen zu kneten. Sollte der Teig dabei zu trocken daher kommen, nun von dem abgetropften Spinatwasser zwischen den Knetvorgรคngen teelรถffelweise etwas mit einkneten. Das aber wirklich nur in kleinen Mengen und nach und nach, damit man die Teig-Konsistenz besser steuern kann. Er darf nicht sprรถde bzw. trocken, aber auch nicht zu weich und feucht sein. Ideale Beschaffenheit: elastisch aber fest, glatt und gut formbar und nicht klebend. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie gewickelt fรผr wenigstens 30 Min. in den Kรผhlschrank legen.

  • Fisch und Gemรผse:

    2.Wรคhrend der Teigruhe nun den Fisch waschen, gut abtrocknen, evtl. entgrรคten und in ca. 4 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Diese in eine Schรผssel geben, mit den 2 EL Olivenรถl vermischen und schon etwas pfeffern und salzen. (Bitte keine Sรคure dran geben !) So bei offener Schรผssel bereit halten.

    3.Fรผr das Gemรผse Paprika waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen in ebenso groรŸe Stรผcke schneiden. Chili waschen, Stielansatz entfernen, lรคngs halbieren, entkernen und Hรคlften quer in Streifen schneiden. Frรผhlingslauch putzen, in grรถรŸere Stรผcke schneiden. Champignons abbรผrsten, in grobe Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen hรคuten, sehr grob hacken.

    4.Das gesamte vorbereitete Gemรผse in eine grรถรŸere Schรผssel geben, mit den 5 EL Olivenรถl, allen Krรคutern und den rosa Beeren vermischen und bis zur Verwendung marinieren lassen.

  • Pappardelle:

    5.Den fertigen Teig mit einem Rollholz in 3 - 4 Portionen etwa 1 mm dรผnn zu ca.15 cm breiten Bahnen ausrollen. Bei Verwendung einer Nudelmaschine jede Portion bis einschlieรŸlich Stufe "6" durchziehen. Dann die Bahnen 1 - 2 x quer durchschneiden, sodass die spรคteren Nudeln eine "essbare Lรคnge" bekommen. Die eingekรผrzten Bahnen leicht mit dem Pastamehl bestรคuben und von einer Schmalseite her aufrollen. Die Rollen dann in 2 cm dicke Stรผcke schneiden, diese wieder entrollen und auf einer ebenfalls bemehlten Unterlage lagern und immer wieder mal in dem Mehl auflockern.

    6.So eine Portion nach der anderen verarbeiten. Wenn die Pasta nun fertig ist beginnt die gesamte Fertigstellung des Gerichtes.

  • Fertigstellung:

    7.In einem sehr groรŸen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Zeitgleich in einer sehr groรŸen Pfanne mit hohem Rand (ideal eine Wok-Pfanne) das gesamte Gemรผse - ohne weitere Zugabe von ร–l oder Bratfett - 2 Min. anbraten. Dann das Tomatenmark einrรผhren, kurz mit anschwitzen und mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Alles schon mit Chiliflocken, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und bei mittlerer Hitze weitere 2 Min. kรถcheln lassen.

    8.Jetzt die Pasta in das kochende Wasser geben und sie etwa 2 - 3 Min. kรถcheln lassen. Dann ebenfalls in das kรถchelnde Gemรผse die marinierten Fischstรผcke geben, sie gut damit vermischen, die Hitze auf kleinste Stufe herunter schalten und alles nur noch 7 - 8 Min. durchziehen lassen.

    9.Wenn nun die Pasta an die Oberflรคche gestiegen ist, sie durch ein Sieb gieรŸen, durch Schรผtteln sehr gut abtropfen lassen, wieder zurรผck in den Topf geben und in etwas Olivenรถl schwenken. Inzwischen sollte der Fisch gar, durchgezogen und noch schรถn saftig sein, sodass sofort serviert werden kann...............na dann 'n Gut'n

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    Rezept von barbara62
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