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Reginette di fegato

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Reginette:
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)150 g
Farina di grano tenero 0050 g
Salz1 TL
Eier2
Olivenรถl1 EL
Leber-Ragout:
Tomaten getrocknet in ร–l40 g
Oliven schwarz entsteint40 g
Zwiebel weiรŸ1 mittelgroรŸe
Zwiebel rot1 mittelgroรŸe
Kalbsleber300 g
Mehl3 EL
Rotwein100 ml
Gemรผsefond100 ml
Balsamico dunkel2 EL
Basilikum getrocknet1 EL
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Olivenรถl4 EL
Parmesan grob gehobelt, Menge nachWunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Reginette:

    1.Reginette sind am Rand gewellte Tagliatelle. Dafรผr Mehle und Salz vermischen und auf die Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Mulde schieben, Eier und ร–l hinein geben und mit einer Gabel verrรผhren. Dabei immer etwas vom Mehlrand mit hinzu nehmen. Nach und nach alles zu einem krรผmeligen Teig verarbeiten. Dann mit den Hรคnden weiter arbeiten und alles zu einem glatten, elastischen, nicht klebenden und gut formbaren Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Den Teig - wenn vorhanden - mit der Nudelmaschine in 3 Portionen von Stufe 0 - 6 ausrollen. Dabei bei Stufe 0 - 2 den Teig je Stufe mindestens 3 x durchziehen und nach jedem Durchziehen immer wieder zusammenfalten. Ab Stufe 3 dann nur 1 x durchziehen. Nach Stufe 6 die Teigbahnen in 3 Teile schneiden, den Aufsatz fรผr die Reginette anbringen und die dรผnnen, kurzen Teig-Bahnen durchschieben. Die Nudeln sofort auf ein mit Pastamehl betreutes Blech geben, darin wรคlzen und auflockern.

    3.Ist keine Nudelmaschine vorhanden, den Teig in mehreren Portionen auf mit Pastamehl bemehlter Flรคche etwa 20 x 10 cm groรŸ und 1 - 1,2 mm dรผnn ausrollen. Kleinere Flรคchen lassen sich leichter bearbeiten. Dann den dรผnnen Teig von der schmalen Seite her 3 x รผbereinander schlagen und ihn mit dem Wellen-Rรคdchen quer in etwa 8 mm breite Streifen. Diese sofort entrollen und auf ein mit Pastamehl bestreutes Blech geben. Darin schwenken und auflockern.

  • Leber-Ragout: und Fertigstellung:

    4.Die getrockneten, abgetropften Tomaten in kleine Stรผcke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Zwiebeln hรคuten, vierteln und Viertel in Streifen schneiden. Leber von eventuellen "Rรถhren" befreien und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Mehl in eine Schรผssel geben, immer ein paar Leberstรผcke darin wรคlzen, sie in ein Sieb geben, รผberschรผssiges Mehl etwas abschรผtteln und kurz - nebeneinander liegend - auf einem Teller aufbewahren.

    5.Fรผr die Pasta nun schon in einem groรŸen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Parallel dazu in einer groรŸen Pfanne mit hohem Rand (Wok ist ideal) die Leberstรผcke in 3 EL Olivenรถl ringsherum scharf anbraten. Wenn sie gut Farbe bekommen haben, sofort heraus heben und kurz zwischenlagern. Zu dem Bratfett den restlichen Esslรถffel Olivenรถl dazu geben und zunรคchst die Zwiebeln und anschlieรŸend Tomaten und Oliven kurz anschwitzen. Mit Wein, Fond und Balsamico ablรถschen und es mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Dann ca.1 Min. kรถcheln lassen, die Hitze 2/3 herunter schalten, die Leberstรผcke hinein geben, alles gut miteinander vermengen und noch weitere 2 Min. sanft kรถcheln lassen. Die Leberstรผcke sollen innen gar, aber noch leicht rosa sein.

    6.Wรคhrend dessen die Pasta ins kochende Wasser geben. Die Garzeit betrรคgt 2 - 4 Min. Eigentlich sind frisch hergestellte Nudeln sehr schnell fertig. Also ab der 2. Minute mal eine Probe nehmen und selber bestimmen, welcher Gargrad erwรผnscht ist. Sie sollten schon noch einen ganz leichten "Biss" haben, aber innen nicht mehr hart sein.

    7.Wenn die Pasta fertig ist, sie nur abgieรŸen (mit einer Pastazange aus dem Wasser heben geht auch), abtropfen lassen und sofort mit dem Ragout vermengen. Zum Servieren alles mit sehr grob gehobelten Parmesan garnieren.

  • Tipp:

    8.Wenn fertige Pasta verwendet wird, bitte die Menge nach eigenem Hunger zubereiten......, aber ich gehe bei einem getrockneten Fertigprodukt evtl.von ca. 50 g weniger als bei frischer, noch etwas feuchter Pasta aus. ...Die im Rezept angegebene Ruhezeit bezieht sich auf die Teigruhe des Pastateiges. Diese wรผrde bei gekauften Nudeln entfallen.

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    Rezept von barbara62
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