Zutaten für 4 Personen
Die Nudeln - mit Nudelmaschine | |
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Pastamehl 00 | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 4 Gramm |
etwas Wasser (optional) | etwas |
Die Füllung | |
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Spargel grün frisch | 4 Stangen |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Wacholderschinken | 50 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Das Gemüse | |
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Mangold frisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Nudelteig - mit Nudelmaschine
1.Alle Zutaten kräftig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in ein Stück Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Die Füllung
2.In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dazu den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen klein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spargelwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten.
3.Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und nun alles zusammen mit geriebenem Parmesankäse und Mascarpone verrühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken
Ravioli-Herstellung
4.Ein Küchentuch mit etwas Mehl bestäuben.
5.Nun vom Nudelteig kleine Portionen abnehmen und mehrmals unter ständigem Falten bei Stufe 2 durch die Nudelmaschine jagen. Sobald der Teig glatt und elastisch wird (das ist nach ca. 6 - 8 Mal der Fall) die Maschine eine Stufe höher einstellen und das Ganze wiederholen, bis Stufe 7 erreicht ist.
6.Auf den dünnen Teigplatten mit dem Ravioli-Ausstecher die Konturen andeuten. Dann mit einem Kaffeelöffel die Füllung darauf platzieren und mit einer weiteren Nudelteigplatte abdecken. Mit dem Ausstecher dann die Herzen vollständig ausstechen und diese zum Antrocknen auf das bemehlte Küchentuch legen. (12 - 15 Herzen)
7.Ausreichend Wasser zu Kochen bringen, salzen und die Nudelherzen darin ca. 5 - 7 Minuten garen.
Das Mangoldgemüse
8.Die Zwiebel schälen und würfeln, den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln etwas anbraten und dann den Mangold zugeben. Dieser fällt unter Rühren zusammen.
9.Das Gemüse mit Muskat, Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe würzen, abdecken und bei kleiner Flamme weich kochen. Zum Schluss einen Esslöffel Mascarpone unterrühren.
Das Finish
10.Das Mangoldgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, drei bis vier Nudelherzen darauf legen und mit etwas rotem getrockneten Chili bestreuen.
11.*Link zu Gemüsebrühe: https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
12.Die Nudelherstellung siehe auch unter https://www.kochbar.de/rezept/434959/Pasta-Nudeln-mein-Grundrezept.html
13.Die angegebenen Mengen sind ausreichend als Vorspeise für vier Personen, als Hauptgericht für zwei Personen.
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vom
Kommentare zu „Pasta: Nudelherzen mit Spargelfüllung auf chremigem Mangold“