Zutaten fรผr 4 Personen
Nudelteig: | etwas |
Weizenmehl Type 450 glatt | 300 Gramm |
Bioeier groร | 3 Stรผck |
Olivenรถl | 50 ML |
Safranpulver | 1 Paket |
-- | -- |
Fรผllung: | etwas |
weiรer Spargel, frisch | 500 Gramm |
frischer Blattspinat | 50 Gramm |
gemahlene Haselnรผsse, ohne Fett gerรถstet | 30 Gramm |
Mascarpone | 2 EL |
Salz, Pfeffer, getrocknete Minze | etwas |
-- | -- |
Bechamel: | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ML |
Gemรผsebrรผhe, oder weniger, je nach Konsistenz | 200 ML |
Salz, Pfeffer, Muskat, Piment gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, die Eier verquirlen mit dem Safran, in die Mitte gieรen. Mit dem Knethaken grob vermischen. Dann das Olivenรถl beigeben - Salz ist nicht notwendig. Mit dem Knethaken alles verrรผhren, dann auf "Handarbeit" umsteigen, und mindestens 5, besser 10 Minuten mit dem Handballen immer wieder verkneten - bis ein glรคnzender geschmeidiger Teig entstanden ist. In Folie gewickelt fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank rasten lassen.
2.Fรผr die Fรผlle den Spargel waschen, schรคlen und in Ringe schneiden. Im Dampfgarer (oder Zucker-Essigwasser) weich kochen. Wenn Ihr den Spargel im Wasser kocht, gut abtropfen lassen. Den Spargel samt Spitzen fein pรผrieren. Den Blattspinat waschen, verlesen. Mit dem Spargelmus und der Mascarpone nochmal durchmixen. Die fettfrei gerรถsteten Nรผsse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas getrockneter Minze abschmecken. Kalt stellen fรผr 1 Stunde, damit man die Fรผlle besser verwenden kann.
3.Aus dem Nudelteig dรผnne Teigblรคtter herstellen - wer eine Pastamaschine hat, ist deutlich im Vorteil ;-). Sonst mit dem Nudelwalker. Auf einer bemehlten Oberflรคche ein Teigblatt auflegen, mit gequirltem Eidotter bestreichen, im gewรผnschten Abstand Fรผllehรคufchen auf den Teig setzen. Eine zweite, gleichgroรe Teigplatte mit Dotter bestreichen. Vorsichtig auf die erste Teigplatte legen, sachte die Luft aus den Ravioli streichen und rund um die Fรผlle gut festdrรผcken (siehe Photo). Mit einem Teigrad Vierecke um die Fรผlle radeln. Kann man in beliebiger Grรถรe machen, ich mag sie eher groร, mit viel Teig drum herum. Auf einer bemehlten Unterlage, zugedeckt, aufbewahren bis zum Kochen.
4.Fรผr die Bechamel Butter zerlassen, Mehl einrรผhren, umrรผhren bis leicht braun. Dann mit Milch und Brรผhe aufgieรen, rรผhren bis es leicht andickt. Die Bechamel soll eher dรผnnflรผssig bleiben. Mit Piment, Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen, vorsichtig die Ravioli einlegen, 2 Minuten sieden lassen. Sie steigen dann schon nach oben. Mit einem Schรถpfer rausschรถpfen - nicht abspรผlen! Heiร servieren, mit einem grรผnen Salat und Bechamelsauce. Wer will, reibt noch Parmesan drรผber. Photos sind eingestellt.
6.Aufwendig, aber es lohnt sich wirklich! Wir hatten es gestern Abend, und es war einfach herrlich, die Fรผllung ist uns herrlich aus den Nudelplatten entgegengeflossen, die Aromen von Spargel, Spinat und Safran, das war den Aufwand wert.
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vom
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