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Spargel-Safranravioli

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudelteig: etwas
Weizenmehl Type 450 glatt300 Gramm
Bioeier groรŸ3 Stรผck
Olivenรถl50 ML
Safranpulver1 Paket
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Fรผllung: etwas
weiรŸer Spargel, frisch500 Gramm
frischer Blattspinat50 Gramm
gemahlene Haselnรผsse, ohne Fett gerรถstet30 Gramm
Mascarpone2 EL
Salz, Pfeffer, getrocknete Minze etwas
-- --
Bechamel: etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch200 ML
Gemรผsebrรผhe, oder weniger, je nach Konsistenz200 ML
Salz, Pfeffer, Muskat, Piment gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, die Eier verquirlen mit dem Safran, in die Mitte gieรŸen. Mit dem Knethaken grob vermischen. Dann das Olivenรถl beigeben - Salz ist nicht notwendig. Mit dem Knethaken alles verrรผhren, dann auf "Handarbeit" umsteigen, und mindestens 5, besser 10 Minuten mit dem Handballen immer wieder verkneten - bis ein glรคnzender geschmeidiger Teig entstanden ist. In Folie gewickelt fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank rasten lassen.

    2.Fรผr die Fรผlle den Spargel waschen, schรคlen und in Ringe schneiden. Im Dampfgarer (oder Zucker-Essigwasser) weich kochen. Wenn Ihr den Spargel im Wasser kocht, gut abtropfen lassen. Den Spargel samt Spitzen fein pรผrieren. Den Blattspinat waschen, verlesen. Mit dem Spargelmus und der Mascarpone nochmal durchmixen. Die fettfrei gerรถsteten Nรผsse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas getrockneter Minze abschmecken. Kalt stellen fรผr 1 Stunde, damit man die Fรผlle besser verwenden kann.

    3.Aus dem Nudelteig dรผnne Teigblรคtter herstellen - wer eine Pastamaschine hat, ist deutlich im Vorteil ;-). Sonst mit dem Nudelwalker. Auf einer bemehlten Oberflรคche ein Teigblatt auflegen, mit gequirltem Eidotter bestreichen, im gewรผnschten Abstand Fรผllehรคufchen auf den Teig setzen. Eine zweite, gleichgroรŸe Teigplatte mit Dotter bestreichen. Vorsichtig auf die erste Teigplatte legen, sachte die Luft aus den Ravioli streichen und rund um die Fรผlle gut festdrรผcken (siehe Photo). Mit einem Teigrad Vierecke um die Fรผlle radeln. Kann man in beliebiger GrรถรŸe machen, ich mag sie eher groรŸ, mit viel Teig drum herum. Auf einer bemehlten Unterlage, zugedeckt, aufbewahren bis zum Kochen.

    4.Fรผr die Bechamel Butter zerlassen, Mehl einrรผhren, umrรผhren bis leicht braun. Dann mit Milch und Brรผhe aufgieรŸen, rรผhren bis es leicht andickt. Die Bechamel soll eher dรผnnflรผssig bleiben. Mit Piment, Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen, vorsichtig die Ravioli einlegen, 2 Minuten sieden lassen. Sie steigen dann schon nach oben. Mit einem Schรถpfer rausschรถpfen - nicht abspรผlen! HeiรŸ servieren, mit einem grรผnen Salat und Bechamelsauce. Wer will, reibt noch Parmesan drรผber. Photos sind eingestellt.

    6.Aufwendig, aber es lohnt sich wirklich! Wir hatten es gestern Abend, und es war einfach herrlich, die Fรผllung ist uns herrlich aus den Nudelplatten entgegengeflossen, die Aromen von Spargel, Spinat und Safran, das war den Aufwand wert.

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    Rezept von Divina
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