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Ravioli Sole e Suolo

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ravioli-Teig
Mehl200 g
Olivenรถl3 EL
Salz, Wasser etwas
Fรผllung
Rote Bete gekocht1
Frischkรคse50 g
Meerrettich frisch gerieben etwas
weiรŸer Pfeffer, Knoblauch etwas
SoรŸe
Milch200 ml
Mehl1 TL
Butter10 g
Frischkรคse50 g
weiรŸen Pfeffer, Salz, Knoblauch etwas
Schnittlauch, Bรคrlauch oder wilden Knoblauch zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Werkzeug fรผr den Teig: Nudelholz, eine groรŸe Ausstechform fรผr Plรคtzchen Sonne oder Blume o.รค., einen runden Ausstecher fรผr die Rote Bete, ca. 1,5 cm weniger Durchmesser als der groรŸe.

    2.Ravioli-Teig: Mehl auf die Arbeitsplatte geben und eine Mulde hineindrรผcken, Olivenรถl, Salz hineingeben und mit den Fingern langsam in das Mehl verquirlen. Schlรผckchenweise Wasser zufรผgen und dabei krรคftig kneten. Der Teig soll schรถn geschmeidig werden und nicht an der Arbeitsplatte kleben. Zu trocken: etwas Wasser dazukneten, zu klebrig noch etwas Mehl unterkneten. Eine Kugel formen und etwas 30 min ruhen lassen.

    3.Die Rote Bete in 2mm dicke Scheiben schneiden und mit dem kleineren Ausstecher in die passende GrรถรŸe bringen. Frischkรคse mit Meerrettich vermengen (sollte schรถn krรคftig nach Meerrettich schmecken), mit etwas Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

    4.Den Nudelteig auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche so dรผnn ausrollen, dass die Arbeitsflรคche durchscheint. Immer zwei Sonnen ausstechen und eine davon mit 1 Scheibe Rote Bete und einem Klecks Frischkรคse belegen, zweite Sonne auflegen und den Rand gut festdrรผcken, dabei die Strahlen etwas ziehen.

    5.Die Ravioli in Salzwasser ca. 8-9 min garen (sie schwimmen oben und sind schรถn hell geworden, Garprobe machen)

    6.Inzwischen etwas Butter in einem Topf auslassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Milch aufgieรŸen und den Frischkรคse einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und evtl. etwas geriebenem Meerrettich wรผrzen. Kurz vorm Servieren mit dem Mixstab schaumig rรผhren.

    7.Ravioli abgieรŸen, auf den Tellern anrichten und mit SoรŸe und etwas fein geschnittenem Grรผn garnieren. FERTIG!

    8.Dazu passt besonders Feldsalat oder ein schรถner bunter Salat nach Lust und Laune.

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    Rezept von schwarzmond
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