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Lachsravioli

2 Std 40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudelteig
Dinkelmehl 630150 gr.
HartweizengrieรŸ50 gr.
Eier2
ร–l2 EL
Salz etwas
Fรผr die Fรผllung
Lachs gerรคuchert200 gr.
Frischkรคse mit Lachs150 gr.
Semmelbrรถsel1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Biozitronenabrieb½ Teelรถffel (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Fรผr die SoรŸe
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2 EL (gestrichen)
Sahne400 ml
Weisswein200 ml
Salz, Pfeffer etwas
ร–l1 ½ EL
Chilliflocken etwas
Dill gehackt1 EL (gestrichen)
Cherrytomaten5
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Fรผr die Fรผllung den Lachs kleinwรผrfeln und mit den restlichen Zutaten verrรผhren, abschmecken und abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen zum durchziehen.

    2.Zutaten fรผr den Nudelteig in die Kรผchenmaschine geben, gut verkneten, dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben und mit Hand noch 5 Min. krรคftig durchkneten, in Folie wickeln und 30 Min. in den Kรผhlschrank legen.

    3.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, vierteln und leicht einmehlen, dann mit der Nudelmaschine dรผnne Pastastreifen herstellen. Die Streifen auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche ausbreiten, runde " Plรคtzchen " ausstechen und das untere leicht mit Wasser bestreichen. Je eine kleine Menge der Fรผllung in die Mitte eines Nudelplรคtzchen setzen und ein zweites darauflegen. Mit einer Kuchengabel die Rรคnder festdrรผcken.

    4.Die Ravioli auf eine bemehlte Platte setzen und beiseite stellen. Einen groรŸen Topf mit Wasser und reichlich Salz zum Kochen bringen.

    5.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch pellen, in kleine Wรผrfel schneiden. Das ร–l erhitzen und die Zwiebel- + Knoblauchwรผrfel darin glasig andรผnsten. Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz mitrรถsten, dann den Wein angieรŸen und etwas einkochen lassen. Sahne angieรŸen, Dill zugeben und zur gewรผnschten Konsistenz einkรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken abschmecken.

    6.Wenn das Wasser kocht die Ravioli hineingeben, ca. 4-5 Min. kรถcheln lassen bis sie oben schwimmen. Mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen und in die Tomaten-SahnesoรŸe legen, kurz durchschwenken und dann servieren.

    7.Ich hatte etwas Teig รผbrig und habe davon ein paar Tagliatelle gemacht

    8.Da wir nur noch zu zweit sind habe ich die Hรคlfte Ravioli zum gleich essen gemacht und die andere Hรคlfte ( gegart und abgekรผhlt ) eingefroren.

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    Rezept von Backfee1961
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