Zutaten fรผr 4 Personen
Nudelteig | |
---|---|
Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Hartweizengrieร | 50 gr. |
Eier | 2 |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Lachs gerรคuchert | 200 gr. |
Frischkรคse mit Lachs | 150 gr. |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Biozitronenabrieb | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Fรผr die Soรe | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 EL (gestrichen) |
Sahne | 400 ml |
Weisswein | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 1 ½ EL |
Chilliflocken | etwas |
Dill gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Cherrytomaten | 5 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 40 Min
1.Fรผr die Fรผllung den Lachs kleinwรผrfeln und mit den restlichen Zutaten verrรผhren, abschmecken und abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen zum durchziehen.
2.Zutaten fรผr den Nudelteig in die Kรผchenmaschine geben, gut verkneten, dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben und mit Hand noch 5 Min. krรคftig durchkneten, in Folie wickeln und 30 Min. in den Kรผhlschrank legen.
3.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, vierteln und leicht einmehlen, dann mit der Nudelmaschine dรผnne Pastastreifen herstellen. Die Streifen auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche ausbreiten, runde " Plรคtzchen " ausstechen und das untere leicht mit Wasser bestreichen. Je eine kleine Menge der Fรผllung in die Mitte eines Nudelplรคtzchen setzen und ein zweites darauflegen. Mit einer Kuchengabel die Rรคnder festdrรผcken.
4.Die Ravioli auf eine bemehlte Platte setzen und beiseite stellen. Einen groรen Topf mit Wasser und reichlich Salz zum Kochen bringen.
5.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch pellen, in kleine Wรผrfel schneiden. Das รl erhitzen und die Zwiebel- + Knoblauchwรผrfel darin glasig andรผnsten. Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz mitrรถsten, dann den Wein angieรen und etwas einkochen lassen. Sahne angieรen, Dill zugeben und zur gewรผnschten Konsistenz einkรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken abschmecken.
6.Wenn das Wasser kocht die Ravioli hineingeben, ca. 4-5 Min. kรถcheln lassen bis sie oben schwimmen. Mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen und in die Tomaten-Sahnesoรe legen, kurz durchschwenken und dann servieren.
7.Ich hatte etwas Teig รผbrig und habe davon ein paar Tagliatelle gemacht
8.Da wir nur noch zu zweit sind habe ich die Hรคlfte Ravioli zum gleich essen gemacht und die andere Hรคlfte ( gegart und abgekรผhlt ) eingefroren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โLachsravioliโ