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Ravioli mit Flusskrebs auf Ricotta und Safran

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Nudelteig:
HartweizengrieรŸ200 g
Weizenmehl Typ00300 g
Volleier4 Stk.
Eigelb1 Stk.
Sepiatinte2 Pk.
Salz1 TL
Olivenรถl1 EL
Fรผr die Fรผllung:
Ricotta300 g
Flusskrebsfleisch400 g
Bio-Zitrone gerieben etwas
Dill1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Sauce:
Schalotte2 Stk.
Butter etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
WeiรŸwein trocken300 ml
Fischfond400 ml
Sahne200 ml
Safranfรคden1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Fรผr den Nudelteig:

    1.Aus Mehl, Salz, Olivenรถl, Sepia-Tinte und Eiern einen Nudelteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten ruhen lassen. Kann auch bereits am Vortag vorbereitet im Kรผhlschrank gelagert werden.

    2.Den Teig 30 Minuten vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kรผhlschrank herausnehmen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    3.Flusskrebsfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit dem Ricotta in einer Moulinette durchmixen.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und fein gehacktem Dill abschmecken.

  • Fรผr die Ravioli:

    5.Den Nudelteig mit der Nudelmaschine zu dรผnnen Bahnen ausrollen (ggf. mit den Nadelholz nachrollen) und in ausreichendem Abstand jeweils einen guten TL Fรผllung darauf geben.

    6.Mit einem leicht bewรคsserten Pinsel die oben liegende Nudelseite einpinseln, damit eine weitere Nudelbahn beim Darรผberlegen gut an der darunterliegenden haften bleibt.

    7.Nun vorsichtig die Luft zu den Seiten herausdrรผcken. Mit einem Ring (Durchmesser ca. 8 cm) die Ravioli ausstechen und auf ein bemehltes Backblech legen.

    8.Falls die Ravioli erst Stunden spรคter gekocht werden, abwechselnd geschichtet mit Backpapier in einer Dose in den Tiefkรผhlschrank legen und einfrieren. So wird verhindert, dass sie Fรผllung den Teig durchweicht.

  • Fรผr die Sauce:

    9.Die Schalotte fein wรผrfeln, die Knoblauchzehen einmal mit dem Messerrรผcken an quetschen. Beides in der Butter anschwitzen, nicht brรคunen lassen.

    10.Safranfรคden in den WeiรŸwein geben, anschlieรŸend den Sud damit ablรถschen und fast komplett einkochen lassen. Den Fischfond aufgieรŸen und nochmals etwas einkochen lassen.

    11.Die Sahne zugeben โ€“ nach Belieben mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Durch ein feines Sieb passieren und unmittelbar vor dem Servieren mit einem Mixstab aufschรคumen. Hier kann mit Sojalecithin-Pulver (1 TL) nachgeholfen werden โ€“ kein Muss!

    12.Die Ravioli in siedendem Wasser ca. 5 Minuten kochen (bis sie an der Oberflรคche schwimmen) und zusammen mit der aufgeschรคumten Sauce anrichten.

    13.Der zuvor abgesiebte, sehr aromatische Sud kann ebenfalls zum Garnieren verwendet werden.

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