Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 100 g |
Mehl | 200 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Ricotta | 100 g |
Parmesan geraspelt | 100 g |
Mozzarella fein gewürfelt | 1 Kugel |
Kräutermischung TK italienisch | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Außerdem: | etwas |
Butter | 4 EL |
Salbei Blätter | 20 |
Parmesan gehobelt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Teig Mehl und Grieß auf der Arbeitsplatte vermischen und eine Mulde hineindürcken. Eier und Olivenöl in die Mulde geben und von innen nach außen zügig einen Teig kneten.(Sollte er zu trocken sein noch etwas Wasser hinzufügen.) Diesen anschließend in Portionen solange durch die Nudelmaschine geben bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Teigportionen wieder zusammenkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca.30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Für die Füllung die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen und leicht abkühlen lassen. Ricotta, Parmesan, Mozzarella und die Kräuter in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Knoblauch-Zwiebelmischung hinzugeben und gut verrühren. Nochmals abschmecken.
3.Teig sehr dünn ausrollen und halbieren. Füllung in Häufchen mit 6cm Abstand verteilen, 2. Teigplatte darüber, Halbmonde schneiden und Ränder gut zusammendrücken, dabei darauf achten das keine Luft eingeschlossen wird.
4.Die Ravioli in reichlich Salzwasser ca. 5-8 Minuten kochen (variiert je nach dicke des Teiges). Währendessen den Salbei leicht hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Salbei dazugeben und das ganze solange brutzeln lassen bis die Butter fast braun ist und der Salbei leicht knusprig ist.
5.Die Ravioli mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen und in der Salbeibutter schwenken. Auf Tellern anrichten und mit etwas Parmesan und Pfeffer bestreuen. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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