Zutaten für 3 Personen
Mehl | 125 g |
Hartweizengrieß | 125 g |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | 30 ml |
Salz | ½ TL |
Für die Füllung: | etwas |
Frischkäse | 125 g |
Parmesan gerieben | 1 Handvoll |
Gouda mittelalt, gerieben | 1 Handvoll |
Gorgonzola | 100 g |
Außerdem: | etwas |
Butter | 2 EL |
Salbei frisch, gehackt | 20 Blatt |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Grieß, Wasser, Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Teig bereiten. 30 Minuten in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen. Aus den Käsesorten miteinander zu einer cremigen Masse verrühren.
2.Den Teig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn ausrollen und in ca. 3cm abstand je einen Teelöffel der Füllung auf den Teig geben. Den Teig um die Füllung herrum mit Wasser bepinseln, eine zweite Teigschicht darüber legen und gut andrücken (ACHTUNG: achtet darauf dabei die Luft aus den "Täschchen" zu drücken, sonst platzen die Ravioli beim kochen).
3.Die Ravioli mit dem Teigrädchen oder Pizzaroller in 4-Ecke schneiden. Anschließend ca. 3-5 Minuten in reichlich Salzwasser garen (Zwischdurch probieren!). In derZwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Salbei darin leicht knusprig braten. Die Ravioli abgießen und dazugeben. Kurz mitbraten. Mit etwas Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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