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Ravioli

58 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Nudelteig
Dinkelmehl150 gr.
HartweizengrieรŸ50 gr.
Eigelb " M "3
Wasser2 EL
ร–l2 EL
Salz1 Pr.
Fรผr die Fรผllung
Pinienkerne gerรถstet2 EL
Spinat frisch200 gr.
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer etwas
Ricotta200 gr.
Semmelbrรถsel2 EL
auรŸerdem
ร–l1 EL
Butter1 EL
Parmesan gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
58 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Nudelteig in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes grob verkneten, dann auf die Arbeitsflรคche schรผtten und zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel in Folie packen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein wรผrfeln. Spinat putzen, waschen und etwas abtropfen lassen. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin andรผnsten und den Spinat zugeben, mit dรผnsten bis er zusammengefallen ist. Die Masse in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Den Spinat danach fein hacken.

    3.Ricotta, Spinat, fein gehackte Pinienkerne und Semmelbrรถsel in einer Schรผssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und etwas quellen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Nudelteig portionsweise ausrollen - am besten mit einer Nudelmaschine -. Die Bahnen auf der Arbeitsflรคche ausbreiten und mit Abstand kleine Hรคufchen der Spinatmasse setzen. Rings um die Spinatmasse etwas Wasser verstreichen und eine 2. Bahn vom Nudelteig auflegen. Mit dem Finger die Luft rings um die Spinathรคufchen rausschieben und gleichzeitig den Nudelteig andrรผcken. Mit einem passenden Ring die Ravioli ausstechen und den Rand mit einer Gabel vorsichtig festdrรผcken.

    5.Die Ravioli auf ein bemehltes Brett setzen und etwas trocknen lassen.

    6.In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zeitgleich einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Ravioli ca. 2-3 Min. leicht kรถcheln lassen. Die Ravioli aus dem Wasser nehmen, etwas abtropfen lassen und in die Butter geben, kurz durchschwenken und auf vorgewรคrmte Teller geben.

    7.Wer mag bestreut die Ravioli mit geriebenem Parmesan.

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    Rezept von Backfee1961
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