Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Nudelteig | |
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Dinkelmehl | 150 gr. |
Hartweizengrieร | 50 gr. |
Eigelb " M " | 3 |
Wasser | 2 EL |
รl | 2 EL |
Salz | 1 Pr. |
Fรผr die Fรผllung | |
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Pinienkerne gerรถstet | 2 EL |
Spinat frisch | 200 gr. |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ricotta | 200 gr. |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
auรerdem | |
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รl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Parmesan gerieben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
58 Min
1.Die Zutaten fรผr den Nudelteig in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes grob verkneten, dann auf die Arbeitsflรคche schรผtten und zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel in Folie packen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein wรผrfeln. Spinat putzen, waschen und etwas abtropfen lassen. Das รl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin andรผnsten und den Spinat zugeben, mit dรผnsten bis er zusammengefallen ist. Die Masse in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Den Spinat danach fein hacken.
3.Ricotta, Spinat, fein gehackte Pinienkerne und Semmelbrรถsel in einer Schรผssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und etwas quellen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Nudelteig portionsweise ausrollen - am besten mit einer Nudelmaschine -. Die Bahnen auf der Arbeitsflรคche ausbreiten und mit Abstand kleine Hรคufchen der Spinatmasse setzen. Rings um die Spinatmasse etwas Wasser verstreichen und eine 2. Bahn vom Nudelteig auflegen. Mit dem Finger die Luft rings um die Spinathรคufchen rausschieben und gleichzeitig den Nudelteig andrรผcken. Mit einem passenden Ring die Ravioli ausstechen und den Rand mit einer Gabel vorsichtig festdrรผcken.
5.Die Ravioli auf ein bemehltes Brett setzen und etwas trocknen lassen.
6.In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zeitgleich einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Ravioli ca. 2-3 Min. leicht kรถcheln lassen. Die Ravioli aus dem Wasser nehmen, etwas abtropfen lassen und in die Butter geben, kurz durchschwenken und auf vorgewรคrmte Teller geben.
7.Wer mag bestreut die Ravioli mit geriebenem Parmesan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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