Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudelteig aus meinem KB | 1 |
Ricotta | 200 gr. |
aufgetauter Würzspinat | 100 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebeln in Scheiben geschnitten | 2 |
Butter | 100 gr. |
Big-Snackform von Tupper | etwas |
Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ricotta, Spinat, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verrühren. Eine Teigplatte auf die Snackform legen und etwas andrücken. Die Spinat-Ricotta-Masse mit Hilfe des Löffels in den Muldeln verteilen. Eine zweite Teigplatte mit Wasser bestreichen und darüber legen und gut andrücken. Aufpassen, dass keine Luftblasen entstehen. Mit dem Nudelholz fest über die Teigplatten rollen und aus der Form herausdrücken. Im kochenden Salzwasser 6 min garen und gut abtropfen lassen.
2.Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Ravioli auf Tellern verteilen und die Zwiebeln mit der zerlassenen Butter über die Ravioli verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Riesen-Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung“