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Steinpilzravioli in Salbeibutter auf Paprikaschaum

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl300 g
Hรผhnereier3
Wasser0,30 l
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Steinpilze getrocknet etwas
Hรผhnereier2
Ricotta Doppelrahmstufe200 g
Parmesan150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Gemรผsepaprika rot2
Zwiebel1
Olivenรถl etwas
WeiรŸwein trocken etwas
Butter150 g
Salbei frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig das Mehl, die Eier, das Wasser, Salz und den weiรŸen Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (ggf. etwas mehr Wasser oder Mehl hinzufรผgen). Dann im Kรผhlschrank einige Zeit ruhen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung die Steinpilze in Wasser einweichen. Den Ricotta in ein Mulltuch geben und vorsichtig das Wasser ausdrรผcken. In einer Schรผssel den Ricotta und 50 g geriebenen Parmesan mit den Eiern verrรผhren. Die Steinpilze ausdrรผcken und ganz fein hacken und zu der Fรผllung geben. Zum Schluss mit den Gewรผrzen abschmecken.

    3.Fรผr die SoรŸe die Paprika in Spalten schneiden, entkernen und mit der Hautseite nach oben im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft. AnschlieรŸend herausnehmen und mit einem Tuch bedeckt abkรผhlen lassen. Paprika von der Haut befreien und klein schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln und im ร–l glasig dรผnsten, mit ein wenig Wein ablรถschen und die Paprika hinzufรผgen. Dann das Ganze 15 Minuten kรถcheln lassen und alles in einem Mixer zu Schaum verarbeiten.

    4.Nun den Teig in zwei oder drei Portionen in der Nudelmaschine zu dรผnnen Platten rollen, รผber das Raviolibrett legen und die Fรผllung mit einem Lรถffel oder einer Spritze in die Vertiefungen fรผllen. Eine zweite Teigplatte darรผber legen, andrรผcken und mit einem Teigrad ausschneiden. Wenn der gesamte Teig verarbeitet ist, die Ravioli in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen.

    5.Butter mit einigen Salbeiblรคttern in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Ravioli darin 5 Minuten anbraten. Auf vorgewรคrmten Tellern mit dem Schaum anrichten. Mit dem restlichen Kรคse nach Belieben bestreuen und servieren.

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