Zutaten fรผr 4 Personen
Ravioli-Fรผllung | |
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Kalbsoberschale, leicht angefroren und gewรผrfelt | 200 Gramm |
Ricotta | 3 Esslรถffel |
Sahne | 50 Gramm |
geriebenes Weiรbrot | 2 Esslรถffel |
gehackte Petersilie | 3 Esslรถffel |
gehackte Butterpilze,getrocknet und eingeweicht | 3 Esslรถffel |
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Ravioli-Teig | |
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Pastamehl | 400 Gramm |
Eier Gr.M | 4 |
Salz | ½ Teelรถffel |
Rapsรถl | 1 Esslรถffel |
Beurre blanc | |
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Schalotten, gewรผrfelt | 4 |
Butter | 1 Esslรถffel |
Fond von Schalentieren / Fischfond | 150 Milliliter |
Sahne | 200 Gramm |
Weiรwein trocken | 100 Milliliter |
frischer Thymian | 1 Stengel |
Lauchzwiebelrรถllchen | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Black Tiger Garnelen | |
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Seawater Black Tiger Garnelen | 20 Stรผck |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Piment d'Espelette | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Der Ravioli-Teig
Die Beurre blanc
1.Zuerst bereiten wir den Pastateig. Die Zutaten gut miteinander verkneten und fรผr ca.30 Minuten in Folie gewickelt im Kรผhlschrank aufbewaren.
2.Fรผr die Sauce haben wir die Schalen (natรผrlich ohne die Kรถpfe) von den Garnelen mit etwas Wasser, Suppengemรผse und einigen Gewรผrzen wie Lorbeerblatt, Pfefferkรถrnern, getrocknete Chilischote und etwas Weiรwein fรผr etwa 30 Minuten ausgekocht und durch ein Sieb passiert. Das ist die Basis fรผr die Sauce. Ca.150 ml.
3.Die grob gewรผrfelten Schalotten in etwas Butter farblos anschwitzen und mit dem Fond aufgieรen. Die Sahne, den Weiรwein und den Thymianzweig zufรผgen und auf kleiner Flamme langsam reduzieren. Anschlieรend durch ein Sieb passieren und mit eiskalter Butter aufmontieren. Wer es weinger "butterlastig" mag, bindet die Sauce mit etwas Mehlbutter oder Stรคrke. Zum Schluร die feinen Frรผhlingszwiebelrรถllchen zugeben und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecke n.
Die Fรผllung
4.Das angefrorene Kalbfleisch mit dem Ricotta, der Sahne und dem geriebenen Weiรbrot in der Kรผchenmaschine fein cuttern. Das Fleisch sollte wirklich sehr, sehr kalt sein, da es sich sonst in der Maschine zu sehr erhitzt und dabei gart. Zum Schluss die fein gehackten Butterpilze und die Petersilie zufรผgen. Die Farce mit reichlich Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.
Die Ravioliherstellung
5.Den vorbereiteten Pastateig in Portionen teilen und mit der Nudelmaschine bis auf Stufe 8 auswalzen. Dann auf einem bemehlten Backbrett mittels einem Edelstahlrings Kreise mit ca. 9cm ausstechen. Einen Teelรถffel Farce in die Mitte geben, Rรคnder mit etwas Wasser befeuchten und zuklappen. Mit Hilfe einer Gabel die Rรคnder gut andrรผcken. Darauf achten, das keine Luft mit eingeschlossen wird.
6.Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Fleischfarce muss gar sein!
Die Black Tiger Garnelen
7.Die Garnelen ( mit Schwanzsegment) gut trocknen und mit Meersalz, Piment d'Espellet und Pfeffer wรผrzen und in Butterschmalz kurz anbraten. Den zerdrรผckten Knoblauch zum Schluss zufรผgen. Bitte nicht zu heiss werden lassen, da der Knoblauch sonst bitter wird.
Das Anrichten
8.Auf vorgewรคrmten Tellern die Ravioli anrichten, die Sauce darรผber geben und die Garnelen in der Mitte anrichten. Wer mag, gibt noch etwas frisch geriebenen Pamigiano Reggiano darรผber. Wir wรผnschen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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