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Ravioli "Surf & Turf"

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ravioli-Fรผllung
Kalbsoberschale, leicht angefroren und gewรผrfelt200 Gramm
Ricotta3 Esslรถffel
Sahne50 Gramm
geriebenes WeiรŸbrot2 Esslรถffel
gehackte Petersilie3 Esslรถffel
gehackte Butterpilze,getrocknet und eingeweicht3 Esslรถffel
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Ravioli-Teig
Pastamehl400 Gramm
Eier Gr.M4
Salz½ Teelรถffel
Rapsรถl1 Esslรถffel
Beurre blanc
Schalotten, gewรผrfelt4
Butter1 Esslรถffel
Fond von Schalentieren / Fischfond150 Milliliter
Sahne200 Gramm
WeiรŸwein trocken100 Milliliter
frischer Thymian1 Stengel
Lauchzwiebelrรถllchen etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Black Tiger Garnelen
Seawater Black Tiger Garnelen20 Stรผck
Knoblauchzehe zerdrรผckt1
Piment d'Espelette etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz zum braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Der Ravioli-Teig

  • Die Beurre blanc

    1.Zuerst bereiten wir den Pastateig. Die Zutaten gut miteinander verkneten und fรผr ca.30 Minuten in Folie gewickelt im Kรผhlschrank aufbewaren.

    2.Fรผr die Sauce haben wir die Schalen (natรผrlich ohne die Kรถpfe) von den Garnelen mit etwas Wasser, Suppengemรผse und einigen Gewรผrzen wie Lorbeerblatt, Pfefferkรถrnern, getrocknete Chilischote und etwas WeiรŸwein fรผr etwa 30 Minuten ausgekocht und durch ein Sieb passiert. Das ist die Basis fรผr die Sauce. Ca.150 ml.

    3.Die grob gewรผrfelten Schalotten in etwas Butter farblos anschwitzen und mit dem Fond aufgieรŸen. Die Sahne, den WeiรŸwein und den Thymianzweig zufรผgen und auf kleiner Flamme langsam reduzieren. AnschlieรŸend durch ein Sieb passieren und mit eiskalter Butter aufmontieren. Wer es weinger "butterlastig" mag, bindet die Sauce mit etwas Mehlbutter oder Stรคrke. Zum SchluรŸ die feinen Frรผhlingszwiebelrรถllchen zugeben und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecke n.

  • Die Fรผllung

    4.Das angefrorene Kalbfleisch mit dem Ricotta, der Sahne und dem geriebenen WeiรŸbrot in der Kรผchenmaschine fein cuttern. Das Fleisch sollte wirklich sehr, sehr kalt sein, da es sich sonst in der Maschine zu sehr erhitzt und dabei gart. Zum Schluss die fein gehackten Butterpilze und die Petersilie zufรผgen. Die Farce mit reichlich Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.

  • Die Ravioliherstellung

    5.Den vorbereiteten Pastateig in Portionen teilen und mit der Nudelmaschine bis auf Stufe 8 auswalzen. Dann auf einem bemehlten Backbrett mittels einem Edelstahlrings Kreise mit ca. 9cm ausstechen. Einen Teelรถffel Farce in die Mitte geben, Rรคnder mit etwas Wasser befeuchten und zuklappen. Mit Hilfe einer Gabel die Rรคnder gut andrรผcken. Darauf achten, das keine Luft mit eingeschlossen wird.

    6.Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Fleischfarce muss gar sein!

  • Die Black Tiger Garnelen

    7.Die Garnelen ( mit Schwanzsegment) gut trocknen und mit Meersalz, Piment d'Espellet und Pfeffer wรผrzen und in Butterschmalz kurz anbraten. Den zerdrรผckten Knoblauch zum Schluss zufรผgen. Bitte nicht zu heiss werden lassen, da der Knoblauch sonst bitter wird.

  • Das Anrichten

    8.Auf vorgewรคrmten Tellern die Ravioli anrichten, die Sauce darรผber geben und die Garnelen in der Mitte anrichten. Wer mag, gibt noch etwas frisch geriebenen Pamigiano Reggiano darรผber. Wir wรผnschen guten Appetit.

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