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Schweinefilet im Speckmantel mit scharfen Tomatenspätzle und Sahnesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Bacon / längliche8 Scheiben
evtl. etwas Rosmarin etwas
Mehl150 g
Frischkäse, 50 ml Milch125 g
Eier2
Tomatenmark1 EL
Zwiebel½
Knoblauchöl1 EL
Knoblauchzehen2
Zucker1 EL /gehäuft)
Wein ml
Tomatenmark1 EL
Wasser100 ml
Milch100 ml
Sahne½ Becher
Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknete Chilliflocken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Spätzle zuerst die oben genannten Zutaten miteinander verschlagen. Diesen Teig mit einer Prise Zucker, sowie Salz, Pfeffer und einigen Chilliflocken würzen und kurz beiseite stellen. In der Zwischenzeit das Filet von Sehnen befreien (für Sauce aufheben) in etwa 4cm dücke Stücke scheniden und diese mit dem Schinken (Bacon) umwickeln. Etwas Knoblauchöl n einer Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne ganz kurz von beiden Seiten schön scharf anbraten. Den Ofen inzwischen uf 150° vorheizen und die scharf angebratenén F8ilets auf das Gitterrost geben und ca. für 15 Minuten in den Ofen schieben (je nach Größe der Filets mit der Temperatur variieren). Den Bratensaft in der Pfanne erhitzen und die Filetreste, gehackten Knoblauch, sowie die Zwiebeln hinzufügen, andünsten. Zucker hinzufügen, kurz ankaramelliesieren, ebenso das Tomatenmark, dann mit dem Wein ablöschen, etwas Wasser hinzufügen und einreduzieren. Während dessen in einem anderen Topf gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Den Spätzleteig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen. Wenn die Spätzle oben schwimmen abgießen, in den Topf zurückgeben und ezwas Butter hinzufügen, beiseite stellen. Ist der Saucenansatz einreduziert, Salz Pfeffer und einige Chilliflocken hinzufügen. Mit etwas Wasser und ilch aufgießen. Nun die Sahen hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen (die Sauce sollte schön nach Knoblacu schmecken). Zum Schluss noch einmal abschmecken und alles servieren (dazu passt gut ein einfacher Salat) GUTEN APPETIT

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