Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
gehacktes Basilukum -Frisch | 2 EL |
geriebene Parmesankäse | 5 EL |
Parma o. Schwarzwalderschinkeno Knochensch. | 6 Scheiben |
grühne Bohnen | 500 gr. |
Kartoffel | 500 gr |
Sahne - Für Kartofelpüree evtl. Muskatnuß | 60 gr. |
Kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Radichio | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Salz | etwas |
Mandelblätter / gerüstet | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.Ofen auf 160°C vorheizen
2.Fleisch vom Fett und Sehen befreien, trocknen salzen und in eine Pfanne im heißem Öl rundum 8 min. anbraten. Rausnehmen. Leicht abkühlen Knoblauch sehr fein hacken. Butter und mit Basilikum, Parmesan Salz, Pfeffer und Knoblauch zu eine Masse vermischen.
3.Schinken überlappend auf dem Tisch auslegen, Basilikum –Mix darauf streichen. Fleisch darauflegen und Einrollen. Im passendem Bräter geben und im Ofen ca. 40 min. schmoren lassen.
4.Bohnen waschen in kochendem Wasser bissfest kochen(ca.10 min.). Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen( Wasser abgießen ) –dann Stampfen.Butter und Sahne dazu und zu eine Masse verarbeiten.(warm halten ).Mandelblätter dazu geben und vorsichtig Vermischen.
5.Radicchio putzen, halbieren in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Beide im Butter andünsten, Bohnen dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 5 min garen / schmoren
6.Filet aus dem Ofen rausnehmen, 1 min ruhenlassen dann in Scheiben(ca.2-3 cm) schneiden, mit Gemüse und Kartoffelpüree servieren Evtl. mit Basilikum bestreuen. Mit dem Sud Begießen. Restliche Mandeln Blätter obendrauf bestreuen.
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vom
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