Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Olivenƶl | etwas |
Milch | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gorgonzola | 50 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Wasser | 75 ml |
Brokkoli | 1 |
MandelblƤttchen | 50 g |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Für die SpƤtzle Eier mit Wasser verrühren, Salz und Mehl dazu und nun krƤftig schlagen, bis einige Blasen auftreten. Den Teig nun durch ein SpƤtzlesieb in heiĆes, fast kochendes gesalzenes Wasser drücken. Wenn die SpƤtzle oben schwimmen mit einem Sieb herausfischen und bis zum Servieren beiseite stellen. Vor dem Servieren in Butter anbraten. Das Filet in Stücke schneiden (zylinderform, siehe Bilder) und scharf anbraten. Hat es Farbe bekommen mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt bei 100° für etwa 10 Minuten in den Ofen.
2.Für die Sauce in die Pfanne, in der die Filets gebraten wurden noch etwas Ćl geben. Zwiebel in Würfel schneiden, auch den Knoblauch fein zerkleinern und andünsten. 1 TL Zucker darauf streuen, mit ca. 150ml Milch und evtl. etwas WeĆwein ablƶschen. Gorgonzola dazugeben und rühren, bis dieser sich aufgelƶst hat. Wer mag, kann statt Milch auch Sahne verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. WƤhrenddessen den Brokkoli in gesalzenem Wasser gar kochen. AnschlieĆend in Butter anbraten und MandelblƤttchen dazugeben. Alles zusammen anrichten. Guten Appetit! =D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu āSchweinefilet in Gorgonzolasauce mit selbstgemachten SpƤtzle und Mandelbrokkoliā