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Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch,geputzt und geviertelt3 Stk.
frische Semmelbrösel etwas
Koriandersamen frisch gemahlen2 Esslöffel
Mehl etwas
Eier verquirlt2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz etwas
Steinpilze getrocknet,über Nacht in Wasser eingeweicht30 gr.
Portwein rot2 Esslöffel
Kalbsfond150 ml
Sahne150 ml
Kalbsmedaillons600 gr.
Butter etwas
Butter eiskalt20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Steinpilze gut ausdrücken.In etwas Butter anschwitzen und mit 200 ml Einweichwasser ablöschen.Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.Portwein und Fond zugeben und ebenfalls auf stark einkochen.Sahne zugießen und gut durchkochen lassen bis die Sauce cremig wird.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der eiskalten Butter binden.

  • 2.In der Zwischenzeit die Chicoreeviertel in Salzwasser blanchieren.Kalt abschrecken,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Mehlieren,durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. In heißem Butterschmalz rundherum knusprig braten. Medaillons nach gusto braten.

  • 3.Medaillons anrichten.Mit der Sauce nappieren. Chicoree anlegen.Mit in Butter geschwenkten Röstkartoffeln servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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