Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Chicoree frisch,geputzt und geviertelt | 3 Stk. |
frische Semmelbrรถsel | etwas |
Koriandersamen frisch gemahlen | 2 Esslรถffel |
Mehl | etwas |
Eier verquirlt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Steinpilze getrocknet,รผber Nacht in Wasser eingeweicht | 30 gr. |
Portwein rot | 2 Esslรถffel |
Kalbsfond | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Kalbsmedaillons | 600 gr. |
Butter | etwas |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Steinpilze gut ausdrรผcken.In etwas Butter anschwitzen und mit 200 ml Einweichwasser ablรถschen.Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.Portwein und Fond zugeben und ebenfalls auf stark einkochen.Sahne zugieรen und gut durchkochen lassen bis die Sauce cremig wird.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der eiskalten Butter binden.
2.In der Zwischenzeit die Chicoreeviertel in Salzwasser blanchieren.Kalt abschrecken,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mehlieren,durch das Ei ziehen und in den Brรถseln wenden. In heiรem Butterschmalz rundherum knusprig braten. Medaillons nach gusto braten.
3.Medaillons anrichten.Mit der Sauce nappieren. Chicoree anlegen.Mit in Butter geschwenkten Rรถstkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โPanierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauceโ