1. Home
  2. Rezept
  3. Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce

Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chicoree frisch,geputzt und geviertelt3 Stk.
frische Semmelbrรถsel etwas
Koriandersamen frisch gemahlen2 Esslรถffel
Mehl etwas
Eier verquirlt2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butterschmalz etwas
Steinpilze getrocknet,รผber Nacht in Wasser eingeweicht30 gr.
Portwein rot2 Esslรถffel
Kalbsfond150 ml
Sahne150 ml
Kalbsmedaillons600 gr.
Butter etwas
Butter eiskalt20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Steinpilze gut ausdrรผcken.In etwas Butter anschwitzen und mit 200 ml Einweichwasser ablรถschen.Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.Portwein und Fond zugeben und ebenfalls auf stark einkochen.Sahne zugieรŸen und gut durchkochen lassen bis die Sauce cremig wird.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der eiskalten Butter binden.

  • 2.In der Zwischenzeit die Chicoreeviertel in Salzwasser blanchieren.Kalt abschrecken,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mehlieren,durch das Ei ziehen und in den Brรถseln wenden. In heiรŸem Butterschmalz rundherum knusprig braten. Medaillons nach gusto braten.

  • 3.Medaillons anrichten.Mit der Sauce nappieren. Chicoree anlegen.Mit in Butter geschwenkten Rรถstkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich