Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch,geputzt und geviertelt | 3 Stk. |
frische Semmelbrösel | etwas |
Koriandersamen frisch gemahlen | 2 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Eier verquirlt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Steinpilze getrocknet,über Nacht in Wasser eingeweicht | 30 gr. |
Portwein rot | 2 Esslöffel |
Kalbsfond | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Kalbsmedaillons | 600 gr. |
Butter | etwas |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Steinpilze gut ausdrücken.In etwas Butter anschwitzen und mit 200 ml Einweichwasser ablöschen.Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.Portwein und Fond zugeben und ebenfalls auf stark einkochen.Sahne zugießen und gut durchkochen lassen bis die Sauce cremig wird.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der eiskalten Butter binden.
2.In der Zwischenzeit die Chicoreeviertel in Salzwasser blanchieren.Kalt abschrecken,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Mehlieren,durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. In heißem Butterschmalz rundherum knusprig braten. Medaillons nach gusto braten.
3.Medaillons anrichten.Mit der Sauce nappieren. Chicoree anlegen.Mit in Butter geschwenkten Röstkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce“