Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Salz, Peffer, Muskat | etwas |
Sahne | 200 ml |
geriebener Kรคse, Gouda | 25 Gramm |
Rosenkohl | 400 Gramm |
Schweinefilet | 400 Gramm |
Bacon | 6 Scheiben |
Weinbrand | 2 EL |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
eingelegter grรผner Pfeffer | 2 EL |
Saucenbinder | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. In eine Gratinform schichten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. 250 ml Sahne darรผber gieรen. Mit dem Kรคse betreuen und 45-55 Minuten backen.
2.Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Inzwischen das Filet trocken tupfen, in 8-12 Medaillons schneiden, jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und feststecken. Im รl ca. 10 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warmstellen.
3.Das Bratfett mit Weinbrand ablรถschen. Die restliche Sahne, die Brรผhe sowie die Pfefferkรถrner zufรผgen und aufkochen lassen. Den Soรenbinder einstreuen, gut durchrรผhren. Die Soรe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Den Rosenkohl abtropfen lassen. Mit den Medaillons und der Soรe anrichten. Den Gratin dazu reichen.
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vom
Kommentare zu โMedaillons in einer Weinbrand - Pfeffer - Sauceโ