Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Straußenfilet | 600 gr. |
Butter | 1 TL |
Brombeeren | 100 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Portwein | 75 ml |
Honig | 1 EL |
Schokolade | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gratin: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Schmelzkäse | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kräuter der Provence | 1 Msp |
Gouda | 150 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Beilage: | etwas |
Feldsalat | 200 gr. |
Tomaten | 4 klein |
Senf scharf | 1 Msp |
Öl | 1 Schuss |
Honig | 1 Schuss |
Balsamico | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Filet in 8 gleich große Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Beidseitig in 2-3 Minuten gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. In die gleiche Pfanne die kleingeschnittenen Schalotten in etwas Butter anschwitzen. Brombeeren hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Das Ganze kurz einkochen lassen und mit Portwein und Honig abschmecken. Ein Stück Schokolade hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für das Gratin die Sahne mit Schmand, Mehl, Schmelzkäse, Knoblauch und Kräuter vermischen. Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Salzen, pfeffern, mit etwas von der Sahnemischung übergießen und weiter schichten. Zum Schluss mit Käse bestreuen und bei 200 °C ca. 1 Stunde backen. Wahlweise kann das Gratin auch in kleinen Portionsförmchen überbacken werden. Oder man sticht später aus der großen Form Kreise aus.
3.Anrichten: Die Medaillons mit der Soße auf den Tellern zusammen mit dem Salat und dem Gratin anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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