Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet: | |
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Rinderfilet | 700 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Rosmarin | etwas |
Öl | 100 ml |
Rotweinsoße: | |
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Rotwein | 400 ml |
Soßenfond | etwas |
Rosmarinkartoffeln: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 36 Min
- Ruhezeit:
- 14 Min
1 Std 15 Min
1.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln waschen und mit der Schale vierteln, bzw. achteln (je nach Größe). Die Kartoffeln in einer Schüssel salzen und pfeffern und mit Olivenöl marinieren. Auf ein Backblech verteilen, Rosmarin dazwischen legen und bei 200°C für 25-30 min backen.
2.Das Rinderfilet in 1,5 cm breite Stücke schneiden und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Knoblauch und Rosmarin in einer Pfanne mit Öl erhitzen und das Filet von beiden Seiten 2-3 min braten. Anschließend in einer Auflaufform im Ofen oder auf dem Herd bei 100°C warm halten.
3.Für die Rotweinsoße die Pfanne mit dem Wein ablöschen und 2-3 min. kochen lassen. Nach Bedarf mit Soßenfond binden. Wer mag kann noch einen Teelöffel Honig dazugeben, das verleit ein wenig Süße.
4.Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und mit dem Rinderfilet und der Rotweinsoße anrichten. Dazu passt ein Blattsalat, z.B. Endivien. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
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