Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet | 300 Gramm |
Honigsenf von Maille | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarinzweig | 1 kl. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
***fรผr den Lauch in Safransahne*** | etwas |
Lauchstange | 1 ½ |
Schinken luftgetrocknet | 50 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Sahne | 100 ml |
Safranfรคden | 10 |
Mehl | 1 TL |
Muskat | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
***fรผr das Gratin*** | etwas |
Kartoffeln | 3 mittelgross |
Karotte | 1 |
Birne | 1 |
Sahne | 150 ml |
Edelpilzkรคse Rahmstufe | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
etwas Butter zum Ausfetten | etwas |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln. Birne und Karotte schรคlen. Alles in feine Scheiben schneiden. (Bei der Karotte habe ich einen Sparschรคler verwendet).Die Auflaufform etwas ausbuttern und leicht salzen.
2.Nun abwechselnd Kartoffel-,Karotten- und Birnenscheiben schuppenfรถrmig einschichten.Mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat wรผrzen. Ofen auf 160ยฐGrad vorheizen.
3.Alles mit Sahne รผbergieรen und mit dem Kรคse belegen. Fรผr ca. 35min. im Ofen goldbraun backen.Wenn nรถtig die letzten 5min. die Temperatur erhรถhen.
4.Zwiebel und Schinken in etwas Butter anbrรคunen. Den gewรผrfelten Lauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer, sowie Muskat abschmecken.
5.Den Lauch mit dem Mehl bestreuen,umrรผhren und dann mit der Sahne ablรถschen.Den Safran hinzugeben und kurz aufkochen.Vom Herd nehmen wรคhrend das Gratin im Ofen verweilt.
6.Schweinefilet in 1,5cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Senf bestreichen und pfeffern.
7.Ca. 5 min. vor der Garzeit des Gratins den Lauch mit in den Ofen schieben. Pfanne erhitzen,das รl hineingeben und die Filetscheiben mit Rosmarin und Knobi 1-2 min. anbrรคunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โFiletsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin...โ