Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 300 Gramm |
Honigsenf von Maille | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarinzweig | 1 kl. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
***für den Lauch in Safransahne*** | etwas |
Lauchstange | 1 ½ |
Schinken luftgetrocknet | 50 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Sahne | 100 ml |
Safranfäden | 10 |
Mehl | 1 TL |
Muskat | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
***für das Gratin*** | etwas |
Kartoffeln | 3 mittelgross |
Karotte | 1 |
Birne | 1 |
Sahne | 150 ml |
Edelpilzkäse Rahmstufe | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
etwas Butter zum Ausfetten | etwas |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln. Birne und Karotte schälen. Alles in feine Scheiben schneiden. (Bei der Karotte habe ich einen Sparschäler verwendet).Die Auflaufform etwas ausbuttern und leicht salzen.
2.Nun abwechselnd Kartoffel-,Karotten- und Birnenscheiben schuppenförmig einschichten.Mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat würzen. Ofen auf 160°Grad vorheizen.
3.Alles mit Sahne übergießen und mit dem Käse belegen. Für ca. 35min. im Ofen goldbraun backen.Wenn nötig die letzten 5min. die Temperatur erhöhen.
4.Zwiebel und Schinken in etwas Butter anbräunen. Den gewürfelten Lauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer, sowie Muskat abschmecken.
5.Den Lauch mit dem Mehl bestreuen,umrühren und dann mit der Sahne ablöschen.Den Safran hinzugeben und kurz aufkochen.Vom Herd nehmen während das Gratin im Ofen verweilt.
6.Schweinefilet in 1,5cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Senf bestreichen und pfeffern.
7.Ca. 5 min. vor der Garzeit des Gratins den Lauch mit in den Ofen schieben. Pfanne erhitzen,das Öl hineingeben und die Filetscheiben mit Rosmarin und Knobi 1-2 min. anbräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
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