Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsforellenfilets | 4 Stück |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL (gestrichen) |
Sauce : | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 250 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Dille | 1 Bund |
Weisswein | ⅛ Liter |
Schlagsahne 10% Fett | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hautseite der Fischfilets mit Mehl bestreuen und in Öl scharf anbraten, dann wenden und nochmals etwa 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer und etwas Thymian abschmecken . Olivenöl und 1 El. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen lassen, sowie den Knoblauch dazugeben. Mit Weisswein ablöschen, Creme Fraiche dazurühren, Feingeschnittenen Dill dazugeben, mit Salz , Pfeffer gut abschmecken. Mit etwas Sahne verfeinern. TIPP: dazu noch Petersilienkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Lachsforelle in Kräutersauce“