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Lachs in Weißweinsoße mit Tagliatelle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
große Lachsfilets5
Olivenöl etwas
Butter etwas
Zwiebel, gehackt1
Weißwein1 Glas
Creme Fraîche3 Becher
Sahne Becher
Saft von einer Zitrone etwas
Estragon3 Zweige
etwas Dill etwas
Pfeffer und Salz aus der Mühle etwas
evtl. etwas Zucker etwas
Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten2
frische Tagiatelle gr.
Salz etwas
Mehrsalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Lachs in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze anbraten, bis er ein klein wenig zerfällt. Anschließend kurz aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel in der Pfanne anbraten. Dann diese mit dem Weißwein ablöschen und den Lachs wieder dazugeben.Nun die Crème fraîche und die Sahne dazugeben. Außerdem Zitronensaft, die frischen gehackten Kräuter sowie Pfeffer und Salz aus der Mühle, je nach Geschmack, zufügen. Alles vor sich hin köcheln lassen. Wichtig ist, dass die Soße Zeit zum Ziehen hat, um den Geschmack entwickeln zu können. Dabei immer wieder abschmecken und evtl. etwas Zucker zugeben.Zuletzt für die Farbe noch die Frühlingszwiebelscheiben zugeben.Die Tagliatelle 3 bis 4 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, kurz in der Lachspfanne wälzen (nachdem man den Fisch bereits aus der Pfanne genommen hat) und mit etwas Meersalz aus der Mühle servieren.

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