Zutaten für 5 Personen
große Lachsfilets | 5 |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Weißwein | 1 Glas |
Creme Fraîche | 3 Becher |
Sahne | Becher |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Estragon | 3 Zweige |
etwas Dill | etwas |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
evtl. etwas Zucker | etwas |
Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten | 2 |
frische Tagiatelle | gr. |
Salz | etwas |
Mehrsalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze anbraten, bis er ein klein wenig zerfällt. Anschließend kurz aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel in der Pfanne anbraten. Dann diese mit dem Weißwein ablöschen und den Lachs wieder dazugeben.Nun die Crème fraîche und die Sahne dazugeben. Außerdem Zitronensaft, die frischen gehackten Kräuter sowie Pfeffer und Salz aus der Mühle, je nach Geschmack, zufügen. Alles vor sich hin köcheln lassen. Wichtig ist, dass die Soße Zeit zum Ziehen hat, um den Geschmack entwickeln zu können. Dabei immer wieder abschmecken und evtl. etwas Zucker zugeben.Zuletzt für die Farbe noch die Frühlingszwiebelscheiben zugeben.Die Tagliatelle 3 bis 4 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, kurz in der Lachspfanne wälzen (nachdem man den Fisch bereits aus der Pfanne genommen hat) und mit etwas Meersalz aus der Mühle servieren.
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vom
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