Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Regenbogenforellen | 2 |
Mehl | 2 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüse: | |
---|---|
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Mangold frisch | 1 Stck |
Knoblauch | 1 zehe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Soße: | |
---|---|
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Fischfond | 400 ml |
Sahne | 50 ml |
Mehl | 1 El |
Butter | 1 El |
Senf mittelscharf | 1 El |
Senf bayrisch süß | 1 Tl |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Gemüse den Mangold waschen und die weißen Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Stiele in klein schneiden und anbraten, wenn die etwas weich sind die grünen etwas kleingeschnittenen Blätter zugeben , mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Für die Soße Zwiebel in der Butter anschwitzen mit dem Wein ablöschen einkochen lassen und das Mehl einrühren. Mit dem Fischfond auffüllen und gut durchkochen lassen, Die Sahne dazugeben und abschmecken mit Salz und Pfeffer zum Schluss den Senf einrühren.
3.Den Fisch waschen , salzen und pfeffern dann kurz in Mehl wenden von beiden Seiten und in heißem Öl oder Butterschmalz goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Forelle gebraten mit Senfsoße und Mangoldgemüse“