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Kochen: Fischfrikadellen mit Tagliatelle und Petersiliensoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frikadellen:
Seelachs Filet700 g
Eier2
Weißbrot3 Scheiben
Semmelbrösel2 El
Salz und Pfeffer etwas
Kerbel gehackt2 El
Petersilie2 El
Senf1 Tl
Dill gehackt2 EL
Zwiebel1
Sahne100 ml
Petersiliensoße:
Zwiebel1
Knoblauch2 zehen
Fischfond400 ml
Mehlbutter1 El
Weißwein100 ml
Sahne100 ml
Petersilie1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Tagliatelle:
Nudelmehl300 g
Eier3
Olivenöl2 El
Salz1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Tagliatelle:

    1.Für die Nudeln alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verkneten dann eine Stunde kalt stellen. Danach durch die Nudelmaschine geben und zu Tagliatelle verarbeiten und in Salzwasser garen.

  • Petersiliensoße:

    2.Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    3.Mit dem Fischfond auffüllen die Mehlbutter dazugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Jetzt die Sahne dazugeben mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, die klein gehackte Petersilie reingeben und nochmal abschmecken.

  • Fischfrikadellen:

    4.Für die Frikadellen den Fisch durch den Wolf ( kleine Scheibe) drehen die Zwiebel und das Brot ebenfalls durchdrehen.

    5.Die Masse mit den Eiern, Semmelbrösel und Kräutern vermischen würzen und abschmecken.Eine Pfanne mit Butterschmalz aufsetzen und die Fischfarce in Dessertringe geben andrücken und so in der Pfanne goldgelb braten.

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    Rezept von jasti180101
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