1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmerfilet bordelaise

Schlemmerfilet bordelaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dill gehackt½ Bund
Toastbrot2 Scheiben
Zitronensaft1 EL
Seelachs Filet600 g
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt1 รก 500 g
Erbsen grรผn tiefgefroren150 g
Butter100 g
Senf mittelscharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l1 EL
Langkornreis200 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Zwiebel frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Toastbrot in einem Universal-Zerkleiner sehr fein hacken. Diese Brรถsel nun in eine Schรผssel geben und mit dem Senf, Dill, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer je einen TL vermengen. Die Butter etwas schmelzen lassen abkรผhlen lassen und mit dem Brotgemisch verrรผhren und ab in den Kรผhlschrank.

    2.Den Fisch gut abwaschen und trocken tupfen. In Portionstรผcke schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auflaufform einfetten und den Fisch rein legen und mit der gekรผhlten Brot-Buttermasse belegen. Auflaufform bis zum zubereiten wieder in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Nun in einem Topf das ร–l erhitzen. Nun die fein gewรผrfelte Zwiebel mit dem Reis kurz anbraten. Mit den Tomaten aus der Dose und der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und bei geringer Hitze garen lassen ab und zu umrรผhren. Die Erbsen in den letzen 5 Minuten vor Garende vom Reis dazu geben.

    4.Backofen auf 200ยฐC vorheizen und die Auflaufform mit dem Fisch fรผr ca. 30-40 Minuten garen lassen. Beides nun auf die Teller geben und lasst es euch schmecken uns hat es sehr gut gemundet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlemmerfilet bordelaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich