Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Nudeln z.B. Hรถrnchen, Fussili, Spirelli | 200 Gramm |
Passierte Tomaten | 400 Gramm |
Thunfisch aus der Dose | 400 Gramm |
Hรผttenkรคse | 200 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stรผck |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Creme/Schmand 30 % Fett | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
Semmelbrรถsel | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.In einem groรen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Ab und zu umrรผhren, damit sie nicht zusammenpappen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit schon mal den Backofen auf 175ยฐC vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.
3.In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Semmelbrรถsel darin anbrรคunen.
4.Die Thunfisch, Tomaten und Kรคse-Mischung in die Auflaufform fรผllen und schรถn glatt streichen. Darรผber nun die Butter-Semmelbrรถsel-Mischung verteilen und ab in den Ofen.
5.Das Ganze nun ca. 40-45 Min. รผberbacken und danach noch etwas im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen (es gart noch etwas nach).
6.Auf die vorgewรคrmten Teller legen und einfach nur genieรen. Natรผrlich mit einem leckeren Glaserl Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โAuflauf: Thunfisch mit Tomatenโ