1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Thunfisch mit Tomaten

Auflauf: Thunfisch mit Tomaten

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Nudeln z.B. Hรถrnchen, Fussili, Spirelli200 Gramm
Passierte Tomaten400 Gramm
Thunfisch aus der Dose400 Gramm
Hรผttenkรคse200 Gramm
Zwiebeln gehackt2 Stรผck
Frischkรคse Doppelrahmstufe150 Gramm
Creme/Schmand 30 % Fett150 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Butter4 EL
Semmelbrรถsel120 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.In einem groรŸen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Ab und zu umrรผhren, damit sie nicht zusammenpappen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit schon mal den Backofen auf 175ยฐC vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.

    3.In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Semmelbrรถsel darin anbrรคunen.

    4.Die Thunfisch, Tomaten und Kรคse-Mischung in die Auflaufform fรผllen und schรถn glatt streichen. Darรผber nun die Butter-Semmelbrรถsel-Mischung verteilen und ab in den Ofen.

    5.Das Ganze nun ca. 40-45 Min. รผberbacken und danach noch etwas im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen (es gart noch etwas nach).

    6.Auf die vorgewรคrmten Teller legen und einfach nur genieรŸen. Natรผrlich mit einem leckeren Glaserl Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Thunfisch mit Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich