Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Butter | 240 g |
geriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.120 g Butter, Mehl, Eier und Öl glatt verkneten und mit einem feuchten Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Auf bemehltem Blech dünn ausrollen und 30 Minuten trochnen lassen. Dann aufrollen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 4 Ltr. Wasser mit Salz erhitzen. Nudeln auseinanderrollen, in kochendem Wasser in wenigen Minuten bißfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben, restliche Butter in Flöckchen sowie Parmesan darübergeben und so lange mischen, bis Butter und Käse ganz geschmolzen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Fettuccine all` Alfredo“