Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree gedünstet | 2 Stangen |
Bandnudeln | 200 gr. |
Salz | etwas |
Butter | 100 gr. |
Weißwein, trocken | 0,05 Liter |
Sahne 10% Fett | 125 gr. |
Trüffelbutter | 30 gr. |
Pfeffer | etwas |
Kalbsmedallions | 8 |
Butterschmalz | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Die Hälften dann in etwa 15 cm lange Stücke teilen und diese wiederum in etwa 1 cm breite Streifen.
2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abgießen. Die Lauchstreifen in 40 g zerlassener Butter andünsten, mit Wein und Sahne ablöschen und die Trüffelbutter unterrühren. Nun die gekochten Nudeln unter den gedünsteten Lauch heben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
3.Die Kalbsmedaillons abbrausen und gut trockentupfen, dann salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne in heißem Schmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Dann das Fleisch herausnehmen und zusammen mit den Lauchnudeln anrichten. Den Bratensatz mit Madeira ablöschen und die übrige Butter und die Walnüsse unterrühren und über die Nudeln und das Fleisch verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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