1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Nudeln

Spargel mit Nudeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel800 g
Kirschtomaten250 g
Rosmarin4 Zweige
Bandnudeln400 g
Olivenöl3 EL
abgeriebene schale einer Bio-Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Saft einer Zitrone etwas
frischen Parmesan40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.800 g weißen Spargel abbrausen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. 250 g Kirschtomaten abbrausen und halbieren. 4 Zweige Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und 400 g Bandnudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann die Nudeln durch ein Sieb gießen, dabei etwa 50 ml Kochwasser auffangen und abbtropfen lassen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Spargel sowie Rosmarinzweige darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten braten. Kirschtomatenhälften und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Das Nudelwasser sowie die abgetropften Bandnudeln dazugeben und alles gut vermengen. 40 g frischen Parmesan fein reiben und über die Pasta streuen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich