Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 800 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Rosmarin | 4 Zweige |
Bandnudeln | 400 g |
Olivenöl | 3 EL |
abgeriebene schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
frischen Parmesan | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.800 g weißen Spargel abbrausen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. 250 g Kirschtomaten abbrausen und halbieren. 4 Zweige Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und 400 g Bandnudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann die Nudeln durch ein Sieb gießen, dabei etwa 50 ml Kochwasser auffangen und abbtropfen lassen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Spargel sowie Rosmarinzweige darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten braten. Kirschtomatenhälften und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Das Nudelwasser sowie die abgetropften Bandnudeln dazugeben und alles gut vermengen. 40 g frischen Parmesan fein reiben und über die Pasta streuen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Spargel mit Nudeln“