Zutaten für 4 Personen
Birkel`s No. 1 Gabelspaghetti | 250 g |
Salz | etwas |
frische Pfifferlinge | 300 g |
gekochter Schinken | 200 g |
Butter für die Form | etwas |
Emmentaler | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 10 g |
Sahne | 20 g |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
gemischte gehackte Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Gabelspaghetti in kochendem Salzwasser 9 Minuten bissfest garen, abschütten, abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Pfifferlinge putzen und mit einem Küchentuch säubern, nur bei starker Verschmutzung waschen. Dazu eine Schüssel mit lauwarmem Wasser mit einem Esslöffel Mehl vermischen und darin die Pfifferlinge vom Schmutz befreien und trocknen. Die Pilze halbieren und den Schinken in Würfel schneiden. Pfifferlinge, Pilze und Nudeln mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
2.Den Käse reiben, die Knoblauchzehe schälen und in feine würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Knoblauch darin anbraten, die Sahne dazugießen und den geriebenen käse zum schmelzen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Käsesahne über die Nudeln gießen und den restlichen Käse darüberstreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Kräutern garnieren und sofort servieren.
4.Guten Appetit zusammen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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