Zutaten fรผr 4 Personen
Birkel`s No. 1 Gabelspaghetti | 250 g |
Salz | etwas |
frische Pfifferlinge | 300 g |
gekochter Schinken | 200 g |
Butter fรผr die Form | etwas |
Emmentaler | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 10 g |
Sahne | 20 g |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuร | etwas |
gemischte gehackte Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Gabelspaghetti in kochendem Salzwasser 9 Minuten bissfest garen, abschรผtten, abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Pfifferlinge putzen und mit einem Kรผchentuch sรคubern, nur bei starker Verschmutzung waschen. Dazu eine Schรผssel mit lauwarmem Wasser mit einem Esslรถffel Mehl vermischen und darin die Pfifferlinge vom Schmutz befreien und trocknen. Die Pilze halbieren und den Schinken in Wรผrfel schneiden. Pfifferlinge, Pilze und Nudeln mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
2.Den Kรคse reiben, die Knoblauchzehe schรคlen und in feine wรผrfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Knoblauch darin anbraten, die Sahne dazugieรen und den geriebenen kรคse zum schmelzen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. Die Kรคsesahne รผber die Nudeln gieรen und den restlichen Kรคse darรผberstreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten รผberbacken. Herausnehmen, mit Krรคutern garnieren und sofort servieren.
4.Guten Appetit zusammen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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