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Spaghetti mit Pilz-Spinat-Sahne-Soße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junger Blattspinat600 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauch2 Zehen
Steinpilze oder braune Champignons350 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Butter20 g
Muskat1 Prise
Schlagsahne100 g
Spaghetti400 g
Parmesan frisch gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis er zusammenfällt. Danach in ein Sieb geben, abtropfen und auskühlen lassen.

  • 2.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Steinpilze oder braune Champignons putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder vierteln.

  • 3.Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen.

  • 4.In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und Olivenöl zugeben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden darin braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

  • 5.Abgekühlten Spinat grob hacken und den dabei austretenden Saft weggießen. Spinat zu den Pilzen geben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne abschmecken und alles kurz erhitzen.

  • 6.Etwas Salz in kochende Wasser geben und die Spaghetti darin bissfest garen. Anschließend abgießen und mit der Pilz-Spinat-Mischung und der Hälfte des Parmesans vermischen. Sofort servieren und den restlichen Parmesan dazu reichen.

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    Rezept von T****n
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