Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze | 450 gr. |
Speck | 125 gr. |
Schalotten | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Schlagsahne | 350 ml |
Bandnudeln | 400 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Steinpilze putzen, groรe Pilze vierteln, kleinere halbieren. Speckscheiben in Wรผrfel schneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Knoblauch pellen und pressen. Thymianblรคtter abzupfen und grob hacken.
2.Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen und Pilze bei starker Hitze darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Salzen und pfeffern. Sahne und Thymian dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht einkochen. Speckwรผrfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
3.Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgieรen. Sofort mit der Soรe mischen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โBandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speckโ