Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Steinpilze frisch | 500 Gramm |
Frühstücksspeck gewürfelt | 125 Gramm |
Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten | 50 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Öl | 3 EL |
Schlagsahne 10% Fett | 350 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Steinpilze putzen, Stil und Kappe trennen, alles in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Thymianblätter abzupfen und grob hacken.
2.Speck in Würfel schneiden und kross braten herausnehmen und warm stellen. Olivenöl in Speckpfanne geben und Pilze bei starker Hitze anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Salzen und pfeffern
3.Sahne und Thymian dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht einkochen lassen und Speckwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
4.Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sofort mit der Soße mischen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Tirol - Bandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speck“