Zutaten für 2 Personen
Pilzsauce | |
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frische braune ( alternativ weiße ) Champignons | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
getrockneter Oregano | ½ TL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Kochsahne | 200 g |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Chilisalz | ½ TL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Bandnudeln | |
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Bandnudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bandnudeln
1.Die Bandnudeln ( 150 g ) nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1TL ) bissfest garen, abgießen, mit Öl ( 1 EL ) beträufeln, durchmengen und warm halten.
Pilzsauce
2.Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken ( 1 EL ). Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in heißem Butterfett ( 1-2 EL ) andünsten. Pilze und Oregano zufügen und bei starker Hitze unter ständigem Pfannerühren ca. 3 Minuten braten. Die Brühe zugeben und einmal aufkochen. Speisestärke ( 1 TL ) mit der Kochsahne verrühren, zur Pilzsauce geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Bei milder Hitze zugedeckt ziehen lasen. Pilzsauce mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilisalz ( ½ TL ) abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben. Nudeln mit der Pilzsauce servieren.
Tipp
3.Alternativ zu Nudeln Semmelknödel reichen / siehe Rezept Semmelknödel. ( http://www.kochbar.de/rezept/412019/Semmelknoedel-mit-Schwammerlsauce.html ) Zwiebelwürfel hier mit einem Küchenhelfer superfein geschnitten ! --siehe Bilder !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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