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Bandnudel-Auflauf mit Gorgonzola

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bandnudeln grün300 g
Zwiebel1
Champignons braun350 g
Hähnchenbrust350 g
Olivenöl2 EL
Mehl2 TL (gestrichen)
Milch200 ml
Wasser200 ml
Gorgonzola100 g
Emmentaler geraspelt oder Mozzarella geraspelt100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen. Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Filet darin portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

  • 3.Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mit braten. ggf. etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch unter Rühren angießen. Aufkochen und ca. 3 Mi­nuten köcheln. Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen. Hähnchenfilet zufügen und unter die Sauce rühren.

  • 4.Bandnudeln mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles in eine große Auflaufform geben. Geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • 5.Tipp: Statt Hähnchenbrust kann man auch Putenbrust oder Schweinefilet verwenden.

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    Rezept von Anni2000
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