Zutaten für 3 Personen
Bandnudeln grün | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Champignons braun | 350 g |
Hähnchenbrust | 350 g |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Gorgonzola | 100 g |
Emmentaler geraspelt oder Mozzarella geraspelt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Filet darin portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mit braten. ggf. etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch unter Rühren angießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen. Hähnchenfilet zufügen und unter die Sauce rühren.
4.Bandnudeln mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles in eine große Auflaufform geben. Geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
5.Tipp: Statt Hähnchenbrust kann man auch Putenbrust oder Schweinefilet verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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