1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudel-Auflauf mit Gorgonzola

Bandnudel-Auflauf mit Gorgonzola

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Bandnudeln grรผn300 g
Zwiebel1
Champignons braun350 g
Hรคhnchenbrust350 g
Olivenรถl2 EL
Mehl2 TL (gestrichen)
Milch200 ml
Wasser200 ml
Gorgonzola100 g
Emmentaler geraspelt oder Mozzarella geraspelt100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgieรŸen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

  • 2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hรคhnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Olivenรถl in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Filet darin portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen.

  • 3.Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dรผnsten. Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mit braten. ggf. etwas Olivenรถl zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch unter Rรผhren angieรŸen. Aufkochen und ca. 3 Miยญnuten kรถcheln. Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen. Hรคhnchenfilet zufรผgen und unter die Sauce rรผhren.

  • 4.Bandnudeln mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Alles in eine groรŸe Auflaufform geben. Geriebenen Kรคse darรผber streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • 5.Tipp: Statt Hรคhnchenbrust kann man auch Putenbrust oder Schweinefilet verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBandnudel-Auflauf mit Gorgonzolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich