Zutaten fรผr 3 Personen
Bandnudeln grรผn | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Champignons braun | 350 g |
Hรคhnchenbrust | 350 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Mehl | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Gorgonzola | 100 g |
Emmentaler geraspelt oder Mozzarella geraspelt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgieรen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hรคhnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen. Filet darin portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen.
3.Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dรผnsten. Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mit braten. ggf. etwas Olivenรถl zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch unter Rรผhren angieรen. Aufkochen und ca. 3 Miยญnuten kรถcheln. Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen. Hรคhnchenfilet zufรผgen und unter die Sauce rรผhren.
4.Bandnudeln mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Alles in eine groรe Auflaufform geben. Geriebenen Kรคse darรผber streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
5.Tipp: Statt Hรคhnchenbrust kann man auch Putenbrust oder Schweinefilet verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โBandnudel-Auflauf mit Gorgonzolaโ