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Schweinefilet-Schnitten mit gratinierter Champignon-Gorgonzola-Haube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Champignons300 g
Baguette1
Gorgonzola100 g
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl1 EL
Mehl1 EL
Weißwein125 ml
Schmand100 g
Thymianzweige4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gorgonzola würfeln.

  • 2.Fleisch waschen und trocken tupfen in ca. 12- 16 Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

  • 3.Zwiebeln und Pilze im heißen Bratfett 3–4 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Schmand und Gorgonzola einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Baguettebrot halbieren, jeder Hälfte noch einmal quer durchschneiden, so dass vier längliche Scheiben entstehen. Erst Schweinefilet, dann Pilzrahm auf den Broten verteilen. Im Ofen ca. 5-8 Minuten überbacken. Mit je einem Thymianzweig garnieren.

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    Rezept von Anni2000
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