Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
abgetropfte Aprikosenhรคlften 420-g-Dose | 12 |
Gorgonzola-Kรคse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden. Medaillons salzen, pfeffern. รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Medaillons auf jeder Seite je 5 Minuten anbraten. Knoblauchzehe abziehen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und andรผnsten.
2.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen. Gorgonzola in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Medaillons in einer gebutterten Auflaufform verteilen und mit jeweils einer Aprikosenhรคlfte und Grogonzolascheiben belegen. Im Backofen etwa 10 Minuten รผberbacken. Die Medaillons nach Belieben auf einem Bett aus Rucola und Feldsalat anrichten.
3.Tipp: Dazu passt frisch gebackenes Ciabatta-Brot und - fรผr die Erwachsenen - ein Glรคschen fruchtiger, leichter italienischer Weiรwein wie Frascati.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Gorgonzolaโ