1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Gorgonzola

Schweinefilet mit Gorgonzola

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet600 g
Salz, Pfeffer etwas
ร–l2 EL
Knoblauchzehe1
abgetropfte Aprikosenhรคlften 420-g-Dose12
Gorgonzola-Kรคse150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden. Medaillons salzen, pfeffern. ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Medaillons auf jeder Seite je 5 Minuten anbraten. Knoblauchzehe abziehen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und andรผnsten.

    2.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen. Gorgonzola in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Medaillons in einer gebutterten Auflaufform verteilen und mit jeweils einer Aprikosenhรคlfte und Grogonzolascheiben belegen. Im Backofen etwa 10 Minuten รผberbacken. Die Medaillons nach Belieben auf einem Bett aus Rucola und Feldsalat anrichten.

    3.Tipp: Dazu passt frisch gebackenes Ciabatta-Brot und - fรผr die Erwachsenen - ein Glรคschen fruchtiger, leichter italienischer WeiรŸwein wie Frascati.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Gorgonzolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich