Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Zwiebel rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Schalotte | 1 |
Schinken luftgetrocknet | 4 Scheiben |
Dijon Senf | 4 TL |
Sahne | 200 ml |
Sahneschmelzkäse | 70 g |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine ofenfeste Form ausfetten und Zwiebeln darin verteilen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen. In 4 gleich große Medaillons schneiden. Je eine Scheibe Schinkenspeck darumwickeln. Mit Zahnstochern feststecken. Jeweils die beiden flachen Seiten mit Senf einstreichen und auf den Zwiebeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit Schmelzkäse, Frischkäse und Sahne in einen Topf geben und erwärmen. Mit Pfeffer würzen. Käsesauce nach 30 Minuten über die Medaillons geben und weitere 10-15 Minuten garen. Mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Nudeln oder Röstkartoffeln dazu Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Umwickelte Schweinefiletmedaillons in Frischkäsesauce“