Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf mittelscharf | 3 Esslöffel |
Schinkenspeck | 20 Scheiben |
Petersilie frisch oder TK gehackt | 1 Bund |
Creme fraiche | 400 g |
Schlagsahne | 400 g |
Curry | 4 Teelöffel |
Tomatenmark | 30 g |
Zucker | ½ Teelöffel |
Öl zum Fetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Die Auflaufform fetten.
2.Das Filet abspülen und trocken tupfen. Dann in etwa 2,5 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen. Jedes gewürzte Medaillon mit je einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Dann mit der Nahtstelle nach unten in die Auflaufform legen.
3.Creme fraiche, Sahne, Curry und Tomatenmarkt in einem Schüsselchen geben und glattrühren. Die gehackte Petersilie zugeben und ebenfalls unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Die Soße über die Medaillons geben. Dann die Auflaufform mit den Medaillons im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 30 Minuten garen.
4.Mit Reis, Nudeln oderfrischem Baguette servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Currysoße“