Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Frühstücksspeck oder Schinken | 14 Scheiben |
Schlagsahne | 250 ml |
Creme fraiche | 200 g |
Tomatenmark | 20 g |
Petersilie fein geschnitten | 15 g |
Senf | 1 ½ Esslöffel |
Currypulver | 2 ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.
2.Das Schweinefilet von den Sehnen und Fett befreien. Dann das Filet in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen.
3.Jedes Schweinemedaillon mit 1 Scheibe Schinkenspeck umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
4.Sahne, Creme fraiche, Curry, Tomatenmark, gehackte Petersilie in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit Cayennepfeffer, etwas Salz und Zucker abschmecken.
5.Diese Sahnemischung über die Medaillons geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 min garen. Je nach Ofen kann es auch etwas länger garen.
6.Als Beilage hatten wir Brokkoli auf Wunsch meines Enkels. Dazu gab es Reis. Es passen aber auch Nudeln und Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Filet in Currysoße“