Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Bacon | 8 Scheiben |
Getrocknete Tomaten in Öl | 3 |
Butter | 30 g |
Gorgonzola | 80 g |
Senf scharf | 1 EL |
Rosmarin frisch | ½ TL |
Thymian frisch | ½ TL |
Pflanzenöl zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
---- für die Senf - Sauce--- | etwas |
Sahne | 100 ml |
Hühnerfond | 150 ml |
Weißwein | 80 ml |
Senf, scharf | 2 EL |
Rosmarin | ½ TL |
Sojasauce zum Abschmecken | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
2.Für die Filets mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Fleisch schneiden.
3.Die getrockneten Tomaten würfeln und den Gorgonzola in feine Scheiben schneiden.
4.Das Filet innen mit etwas Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
5.Den Gorgonzola und die Tomaten in den Schnitt legen und mit dem Rosmarin und Thymian bestreuen.
6.Je 4 Scheiben Bacon so nebeneinander legen, dass eine schöne Fläche entsteht.
7.Die Speckfläche ebenfalls mit Senf bestreichen.
8.Anschließend die Filets mit dem Speck umwickeln.
9.Eine Pfanne mit der Butter erhitzen und die eingewickelten Filets von beiden Seiten scharf anbraten.
10.Anschließend die Filets im Ofen ca. 15 -20 Min. garen lassen.
11.Für die Sauce den Bratenrückstand mit etwas Hühnerfond und Weißwein ablöschen.
12.Einen Schuss Sojasauce unterrühren.
13.Den Rosmarin dazugeben und bei geringer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen.
14.Anschließend die Sahen und den Senf in die Sauce rühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
15.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
16.Die Schweinefilets mit de Senf - Sahne - Sauce auf Teller anrichten und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
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vom
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