Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Bacon | 8 Scheiben |
Getrocknete Tomaten in รl | 3 |
Butter | 30 g |
Gorgonzola | 80 g |
Senf scharf | 1 EL |
Rosmarin frisch | ½ TL |
Thymian frisch | ½ TL |
Pflanzenรถl zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
---- fรผr die Senf - Sauce--- | etwas |
Sahne | 100 ml |
Hรผhnerfond | 150 ml |
Weiรwein | 80 ml |
Senf, scharf | 2 EL |
Rosmarin | ½ TL |
Sojasauce zum Abschmecken | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 150ยฐ Umluft vorheizen.
2.Fรผr die Filets mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Fleisch schneiden.
3.Die getrockneten Tomaten wรผrfeln und den Gorgonzola in feine Scheiben schneiden.
4.Das Filet innen mit etwas Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
5.Den Gorgonzola und die Tomaten in den Schnitt legen und mit dem Rosmarin und Thymian bestreuen.
6.Je 4 Scheiben Bacon so nebeneinander legen, dass eine schรถne Flรคche entsteht.
7.Die Speckflรคche ebenfalls mit Senf bestreichen.
8.Anschlieรend die Filets mit dem Speck umwickeln.
9.Eine Pfanne mit der Butter erhitzen und die eingewickelten Filets von beiden Seiten scharf anbraten.
10.Anschlieรend die Filets im Ofen ca. 15 -20 Min. garen lassen.
11.Fรผr die Sauce den Bratenrรผckstand mit etwas Hรผhnerfond und Weiรwein ablรถschen.
12.Einen Schuss Sojasauce unterrรผhren.
13.Den Rosmarin dazugeben und bei geringer Hitze auf die Hรคlfte reduzieren lassen.
14.Anschlieรend die Sahen und den Senf in die Sauce rรผhren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
15.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
16.Die Schweinefilets mit de Senf - Sahne - Sauce auf Teller anrichten und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
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vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Speckmantel mit Senf - Sahne -Sauceโ