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Schweinefilet im Speckmantel mit Senf - Sahne -Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet500 g
Bacon8 Scheiben
Getrocknete Tomaten in Öl3
Butter30 g
Gorgonzola80 g
Senf scharf1 EL
Rosmarin frisch½ TL
Thymian frisch½ TL
Pflanzenöl zum Anbraten etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
---- für die Senf - Sauce--- etwas
Sahne100 ml
Hühnerfond150 ml
Weißwein80 ml
Senf, scharf2 EL
Rosmarin½ TL
Sojasauce zum Abschmecken etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.

    2.Für die Filets mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Fleisch schneiden.

    3.Die getrockneten Tomaten würfeln und den Gorgonzola in feine Scheiben schneiden.

    4.Das Filet innen mit etwas Senf bestreichen, salzen und pfeffern.

    5.Den Gorgonzola und die Tomaten in den Schnitt legen und mit dem Rosmarin und Thymian bestreuen.

    6.Je 4 Scheiben Bacon so nebeneinander legen, dass eine schöne Fläche entsteht.

    7.Die Speckfläche ebenfalls mit Senf bestreichen.

    8.Anschließend die Filets mit dem Speck umwickeln.

    9.Eine Pfanne mit der Butter erhitzen und die eingewickelten Filets von beiden Seiten scharf anbraten.

    10.Anschließend die Filets im Ofen ca. 15 -20 Min. garen lassen.

    11.Für die Sauce den Bratenrückstand mit etwas Hühnerfond und Weißwein ablöschen.

    12.Einen Schuss Sojasauce unterrühren.

    13.Den Rosmarin dazugeben und bei geringer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen.

    14.Anschließend die Sahen und den Senf in die Sauce rühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.

    15.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    16.Die Schweinefilets mit de Senf - Sahne - Sauce auf Teller anrichten und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.

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