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NT- Schweinefilet im Speckmantel mit Pilzrahm

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet im Speckmantel:
Schweinefilet800 g
Bacon-Scheiben20 ca-
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Bindfaden etwas
Pilzrahm:
Champignons braun250 g
Mischpilze getrocknet15 g
Bacon50 g
Schalotten frisch5 Stk.
Tomatenmark1 EL
Cognac50 ml
Sahne100 ml
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bockshornkleepulver1 Prise
Kartoffelmehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Schweinefilet im Speckmantel:

    1.Schweinefilet von Hรคutchen und Sehnen befreien. Mit Gewรผrzsalz und Pfeffer wรผrzen. Dann dรผnne Seite (Schwanz) vom Filet umklappen, sodass es die Stรคrke von der anderen Seite (Kopf) des Filets hat. Dann mit Bacon umwickeln und im Abstand von ca. 2 cm binden.

  • Backofen mit Servierplatte auf 80ยฐGrad vorheizen!

    2.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Filet von allen Seiten scharf, kurz anbraten. Auf die vorgeheizte Platte legen und mit einem Stichtermometer versehen. Das Schweinefilet muss im Kern 58ยฐGrad haben, das dauert ca. 2 Stunden.

  • Pilzrahm:

    3.Derweil Pilze putzen und vierteln, Trockenpilze in ca. 100ml Wasser einweichen, Schalotten und Knoblauch schรคlen, Schalotten in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Bacon in Streifen schneiden.

    4.Jetzt im Filetbratfett Schalotten und Bacon knusprig braten. Dann aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne Pilze darin goldbraun braten. Dann Schalotten/Bacon und Tomatenmark dazugeben. Pilze ausdrรผcken und fein schneiden, mit dazugeben. Alles gut vermengen und anbraten. Dann mit Cognac und Pilzeinweichwasser ablรถschen. Kurz aufkochen und mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee und Pfeffer leicht wรผrzen. Sahne dazurรผhren.

    5.Dann Kartoffelmehl mit etwas Wasser auflรถsen und SoรŸe damit binden. In den Ofen zum Filet geben! Derweil Spรคtzle zubereiten! Die halten sich auch neben dem Schweinefilet super warm! :-)

  • Dinkelspรคtzle:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/500856/Gelbe-Dinkel-Knoepfle-mit-Hartweizengriess.html

  • Gewรผrzsalz:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Am Ende:

    9.Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, Bindfaden entfernen und in 12 Scheiben schneiden. Der Bratensaft der noch auf der Servierplatte ausgetreten ist in die SoรŸe geben. Filet mit Spรคtzle und Pilzrahm auf Tellern verteilen und mit Salat servieren! :-)

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