Zutaten für 4 Personen
Pfifferlingsbrät: | |
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Brät grob frisch | 400 g |
Mini Pfifferlinge Konserve abgetropft | 100 g |
Röstzwiebeln | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Hähnchenbroll: | |
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Hähnchenbrust frisch | 2 ganze |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Curry | ½ TL |
Muskatblüte | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bindfaden | etwas |
Zweierlei-Pilzsoße: | |
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Zwiebeln frisch | 2 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kräuterseitlinge | 200 g |
Champignons braun | 200 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Cognac | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 30 Min
Backofen 150° Grad Umluft stellen! Rollbraten:
1.Pfifferlinge abtropfen und die Hälfte fein hacken. Mit Röstzwiebeln und Petersilie unter das Brät kneten! Beiseite stellen. Hähnchenbrüstchen auf die Arbeitsfläche legen sodass die Inenfilets zu dir zeigen. Dann jedes Seite der Hähnchenbrust waagerecht mit einem scharfen Messer aufklappen. Brät auf die jeweiligen zwei Brüstchen verteilen.
2.Brüstchenrand rechts und links an der langen Seite etwas zusammenklappen und von der kurzen Seite zusammenrollen. Rolle zuerst mit einem Bindfaden wie ein Paket binden. Dann je rechts und links binden und dazwischen nochmal. Mit de obigen Gewürzen würzen!
3.Jetzt die Brüstchen auf ein Rost setzen und in den Backofen geben. Eine Auflaufform drunter stellen. Wer ein Stichthermometer hat seckt diesen mittig ins Fleisch und stellt 65° Grad ein. Das dauert in der Regel ca. 45 Minuten. :-) Also geht auch ohne Stich....
Soße:
4.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin goldbraun braten. Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Cognac ablöschen und Kknoblauch dazugeben. Kurz aufkochen.
5.Mit Sahne ablöschen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Bockshornkleepulver würzen! Petersilie unterrühren! Kartoffelmehl in etwas Wasser auflösen und Soße kurz vorm servieren binden!
Rollbraten:
6.Braten aus dem Ofen nehmen und vorsichtig bindfaden entfernen. Noch kurz in Alufolie ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit z.B. Spätzel, der Soße und Salat servieren!
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewürzsalz:
8.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Spätzle:
9.https://www.kochbar.de/rezept/500856/Gelbe-Dinkel-Knoepfle-mit-Hartweizengriess.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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