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Sahne-Hähnchen-Pfifferlings-Topf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch2 ganze
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Speckwürfel100 g
Öl1 EL
Pfifferlinge tiefgefroren300 g
Riesling trocken100 ml
Lorbeerblätter2
Majoran getrocknet etwas
Thymian gefroren etwas
Schmand200 g
Sahne200 ml
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bockshornkleepulver1 Prise
Emmentaler geraspelt200 g
Paprikapulver edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust schnetzeln und mit 1 TL Paprikapulver, etwas Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und etwas Öl marinieren! Dann kurz, scharf in Öl anbraten. In eine Auflaufform geben.

    2.Dann Zwiebel und Knoablauch schälen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Dann erst Speckwürfel knusprig anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mitrösten. Dann Pfifferlinge gefrohren dazugeben und gut verrühren, mit Wein ablöschen. Lorbeerblätter, Majoran und Thymian dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln.

  • Backofen auf 200°Grad vorheizen!

    3.Dann Schmand und Sahne zur Speck/Zwiebel/Pfifferlingmischung geben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Bockshornkleepulver abschmecken und über das Geschnetzelte geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen 25-30 Minuten backen! Derweil Beilagen zubereiten! Bei uns gab es Rösti und Kopfsalat dazu! Reis oder Nudeln passen auch super!

  • Rösti:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/292447/Haehnchen-Champignongeschnetzeltes-mit-Roestis.html

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