Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 ganze |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Speckwürfel | 100 g |
Öl | 1 EL |
Pfifferlinge tiefgefroren | 300 g |
Riesling trocken | 100 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Majoran getrocknet | etwas |
Thymian gefroren | etwas |
Schmand | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust schnetzeln und mit 1 TL Paprikapulver, etwas Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und etwas Öl marinieren! Dann kurz, scharf in Öl anbraten. In eine Auflaufform geben.
2.Dann Zwiebel und Knoablauch schälen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Dann erst Speckwürfel knusprig anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mitrösten. Dann Pfifferlinge gefrohren dazugeben und gut verrühren, mit Wein ablöschen. Lorbeerblätter, Majoran und Thymian dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln.
Backofen auf 200°Grad vorheizen!
3.Dann Schmand und Sahne zur Speck/Zwiebel/Pfifferlingmischung geben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Bockshornkleepulver abschmecken und über das Geschnetzelte geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen 25-30 Minuten backen! Derweil Beilagen zubereiten! Bei uns gab es Rösti und Kopfsalat dazu! Reis oder Nudeln passen auch super!
Rösti:
4.https://www.kochbar.de/rezept/292447/Haehnchen-Champignongeschnetzeltes-mit-Roestis.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Sahne-Hähnchen-Pfifferlings-Topf“