1. Home
  2. Rezept
  3. Plow/ Plov, Pilaw... -Russische Art-

Plow/ Plov, Pilaw... -Russische Art-

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen500 g
Zwiebeln500 g
Karotten400 g
Knollensellerie50 g
Lauch / Porree50 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Jasminreis500 g
Wasser1 Liter
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Paprikapulver etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Muskatblüte½
Petersilie etwas
Rapsöl etwas
Lorbeerblätter2 frische
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenfleisch würfeln, ca. 1 cmx 1 cm. Dann mit etwas Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob raspeln, Knoblauch fein reiben, Lauch länks vierteln, fein schneiden und kalt abbrausen.

    2.In einem großen Topf Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und kurz mitbrutzeln. Karotten, Sellerie, Lauch, Knoblauch dazugeben. Gut verrühren. Reis kalt abbrausen und auch dazugeben und alles gut verrühren. Wasser, Lorbeerblätter und Muskatnuss dazugeben. Nochmal gut verrühren, Deckel drauf und bei niedriger Hitze 20 Minuten garen! NICHT RÜHREN!

    3.Nach 20 Minuten alles evtl. nochmal mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Paprika waschen, ausschütteln, fein schneiden und unter den Plow rühren. Servieren!

    4.Nach dem RZ des Originales kommt nur Salz, Pfeffer und Paprikapulver rein. Was mir persönlich aber zu fad war! Auch kommt keine Muskatblüte, Sellerie und Lauch rein.... :-)

  • Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Plow/ Plov, Pilaw... -Russische Art-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich