Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 500 g |
Zwiebeln | 500 g |
Karotten | 400 g |
Knollensellerie | 50 g |
Lauch / Porree | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Jasminreis | 500 g |
Wasser | 1 Liter |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Muskatblüte | ½ |
Petersilie | etwas |
Rapsöl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Hähnchenfleisch würfeln, ca. 1 cmx 1 cm. Dann mit etwas Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob raspeln, Knoblauch fein reiben, Lauch länks vierteln, fein schneiden und kalt abbrausen.
2.In einem großen Topf Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und kurz mitbrutzeln. Karotten, Sellerie, Lauch, Knoblauch dazugeben. Gut verrühren. Reis kalt abbrausen und auch dazugeben und alles gut verrühren. Wasser, Lorbeerblätter und Muskatnuss dazugeben. Nochmal gut verrühren, Deckel drauf und bei niedriger Hitze 20 Minuten garen! NICHT RÜHREN!
3.Nach 20 Minuten alles evtl. nochmal mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Paprika waschen, ausschütteln, fein schneiden und unter den Plow rühren. Servieren!
4.Nach dem RZ des Originales kommt nur Salz, Pfeffer und Paprikapulver rein. Was mir persönlich aber zu fad war! Auch kommt keine Muskatblüte, Sellerie und Lauch rein.... :-)
Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Plow/ Plov, Pilaw... -Russische Art-“