Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel, ohne Knochen | 500 g |
Zwiebeln | 500 g |
Karotten | 400 g |
Knollensellerie | 50 g |
Lauch / Porree | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Jasminreis | 500 g |
Wasser | 1 Liter |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Muskatblรผte | ½ |
Petersilie | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Hรคhnchenfleisch wรผrfeln, ca. 1 cmx 1 cm. Dann mit etwas Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob raspeln, Knoblauch fein reiben, Lauch lรคnks vierteln, fein schneiden und kalt abbrausen.
2.In einem groรen Topf รl erhitzen und Fleisch darin anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und kurz mitbrutzeln. Karotten, Sellerie, Lauch, Knoblauch dazugeben. Gut verrรผhren. Reis kalt abbrausen und auch dazugeben und alles gut verrรผhren. Wasser, Lorbeerblรคtter und Muskatnuss dazugeben. Nochmal gut verrรผhren, Deckel drauf und bei niedriger Hitze 20 Minuten garen! NICHT RรHREN!
3.Nach 20 Minuten alles evtl. nochmal mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver und Pfeffer wรผrzen. Paprika waschen, ausschรผtteln, fein schneiden und unter den Plow rรผhren. Servieren!
4.Nach dem RZ des Originales kommt nur Salz, Pfeffer und Paprikapulver rein. Was mir persรถnlich aber zu fad war! Auch kommt keine Muskatblรผte, Sellerie und Lauch rein.... :-)
Gewรผrzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โPlow/ Plov, Pilaw... -Russische Art-โ