Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderleber: | |
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Rinderleber | 600 g |
Milch | etwas |
Mehl | 2 EL |
Rapsรถl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Oregano frisch | 1 TL |
Gyrosgewรผrz | 2 EL |
Metaxasoรe: | |
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Tomatenmark | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Metaxa | 100 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Sahne | 200 ml |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Zucker braun | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 40 Min
Rinderleber:
1.Rinderleber schnetzeln oder geschnetzelt kaufen undca. 2-3 Stunden in Milch einlegen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Krรคuter waschen und fein hacken, Lorbeerbblรคtter etwas einreisen, so entfalten sich die Aromen besser.
Backofen auf 80ยฐ Grad vorheizen!
2.รl in einer Pfanne erhitzen, Leber mehlieren und in 2 Portionen scharf, kurz anbraten. Ohne Gewรผrze!!!!! Sonst kann sie zรคh werden! Im warmen Ofen warmhalten. Dann im gleichen Fett Zwiebeln anbraten, bis sie Farbe bekommen, dann Knoblauch und Krรคuter (bis auf Lorbeerblatt) dazugeben und kurz schwenken. Zu der Leber geben und mit Gyrosgewรผrz, Knoblauchpfeffer und Gewรผrzsalz wรผrzen. Wieder zurรผck in den Ofen stellen. Nebenher Reis oder was anderes zubereiten!
Metaxasoรe:
3.Im Fett der Leber/Zwiebeln.... Tomatenmark anrรถsten, dann Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Metaxa ablรถschen und Zucker dazugeben. Kurz aufkochen und mit Sahne verfeinern. Mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken! Petersilie hacken!
4.Alles auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen!
P.S.
5.Normal essen wir keine Leber, aber irgendwe wollte ich es halt doch mal versuchen. Mal nicht als saure Leber usw. Tatsรคchlich war es echt gut! :-D
Mein Gewรผrzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Mein Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRinderleber "Gyros-Art"โ