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Rinderleber "Gyros-Art"

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderleber:
Rinderleber600 g
Milch etwas
Mehl2 EL
Rapsรถl2 EL
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Rosmarin frisch1 TL
Thymian frisch1 TL
Oregano frisch1 TL
Gyrosgewรผrz2 EL
MetaxasoรŸe:
Tomatenmark4 EL
Knoblauchzehe1 Stรผck
Metaxa100 ml
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Sahne200 ml
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Zucker braun1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Rinderleber:

    1.Rinderleber schnetzeln oder geschnetzelt kaufen undca. 2-3 Stunden in Milch einlegen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Krรคuter waschen und fein hacken, Lorbeerbblรคtter etwas einreisen, so entfalten sich die Aromen besser.

  • Backofen auf 80ยฐ Grad vorheizen!

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen, Leber mehlieren und in 2 Portionen scharf, kurz anbraten. Ohne Gewรผrze!!!!! Sonst kann sie zรคh werden! Im warmen Ofen warmhalten. Dann im gleichen Fett Zwiebeln anbraten, bis sie Farbe bekommen, dann Knoblauch und Krรคuter (bis auf Lorbeerblatt) dazugeben und kurz schwenken. Zu der Leber geben und mit Gyrosgewรผrz, Knoblauchpfeffer und Gewรผrzsalz wรผrzen. Wieder zurรผck in den Ofen stellen. Nebenher Reis oder was anderes zubereiten!

  • MetaxasoรŸe:

    3.Im Fett der Leber/Zwiebeln.... Tomatenmark anrรถsten, dann Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Metaxa ablรถschen und Zucker dazugeben. Kurz aufkochen und mit Sahne verfeinern. Mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken! Petersilie hacken!

    4.Alles auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen!

  • P.S.

    5.Normal essen wir keine Leber, aber irgendwe wollte ich es halt doch mal versuchen. Mal nicht als saure Leber usw. Tatsรคchlich war es echt gut! :-D

  • Mein Gewรผrzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Mein Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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