1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderleber "Gyros-Art"

Rinderleber "Gyros-Art"

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderleber:
Rinderleber600 g
Milch etwas
Mehl2 EL
Rapsöl2 EL
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarin frisch1 TL
Thymian frisch1 TL
Oregano frisch1 TL
Gyrosgewürz2 EL
Metaxasoße:
Tomatenmark4 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Metaxa100 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Sahne200 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Zucker braun1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Rinderleber:

    1.Rinderleber schnetzeln oder geschnetzelt kaufen undca. 2-3 Stunden in Milch einlegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Kräuter waschen und fein hacken, Lorbeerbblätter etwas einreisen, so entfalten sich die Aromen besser.

  • Backofen auf 80° Grad vorheizen!

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Leber mehlieren und in 2 Portionen scharf, kurz anbraten. Ohne Gewürze!!!!! Sonst kann sie zäh werden! Im warmen Ofen warmhalten. Dann im gleichen Fett Zwiebeln anbraten, bis sie Farbe bekommen, dann Knoblauch und Kräuter (bis auf Lorbeerblatt) dazugeben und kurz schwenken. Zu der Leber geben und mit Gyrosgewürz, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz würzen. Wieder zurück in den Ofen stellen. Nebenher Reis oder was anderes zubereiten!

  • Metaxasoße:

    3.Im Fett der Leber/Zwiebeln.... Tomatenmark anrösten, dann Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Metaxa ablöschen und Zucker dazugeben. Kurz aufkochen und mit Sahne verfeinern. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken! Petersilie hacken!

    4.Alles auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen!

  • P.S.

    5.Normal essen wir keine Leber, aber irgendwe wollte ich es halt doch mal versuchen. Mal nicht als saure Leber usw. Tatsächlich war es echt gut! :-D

  • Mein Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Mein Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderleber "Gyros-Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich