1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkartoffeln

Rahmkartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz etwas
Butter50 g
Mehl75 g
Brühe500 ml
Milch250 ml
Sahne etwas
Petersilie etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest garen, abseihen und kalt abbrausen.

    2.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazurühren, anrösten bis es nach frisch gebackenem Brot riecht. Dann mit Brühe unter rühren ablöschen und Milch dazugeben. Hitze runterschalten und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffelscheiben und Petersilie dazugeben und alles langsam erwärmen. Mit Sahne verfeinern und evtl. nochmal abschmecken. Dazu gab es mehlierte Schlosssteak unter Champignon-Zwiebeln und Salat!

  • Mehliertes Schlosssteak:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/525513/Mehliertes-Schloss-Steak-mit-Pfeffer-Zwiebeln.html

  • Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich