Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 75 g |
Brรผhe | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Sahne | etwas |
Petersilie | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest garen, abseihen und kalt abbrausen.
2.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazurรผhren, anrรถsten bis es nach frisch gebackenem Brot riecht. Dann mit Brรผhe unter rรผhren ablรถschen und Milch dazugeben. Hitze runterschalten und mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffelscheiben und Petersilie dazugeben und alles langsam erwรคrmen. Mit Sahne verfeinern und evtl. nochmal abschmecken. Dazu gab es mehlierte Schlosssteak unter Champignon-Zwiebeln und Salat!
Mehliertes Schlosssteak:
4.https://www.kochbar.de/rezept/525513/Mehliertes-Schloss-Steak-mit-Pfeffer-Zwiebeln.html
Gewรผrzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRahmkartoffelnโ