1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkartoffeln

Rahmkartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz etwas
Butter50 g
Mehl75 g
Brรผhe500 ml
Milch250 ml
Sahne etwas
Petersilie etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest garen, abseihen und kalt abbrausen.

    2.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazurรผhren, anrรถsten bis es nach frisch gebackenem Brot riecht. Dann mit Brรผhe unter rรผhren ablรถschen und Milch dazugeben. Hitze runterschalten und mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffelscheiben und Petersilie dazugeben und alles langsam erwรคrmen. Mit Sahne verfeinern und evtl. nochmal abschmecken. Dazu gab es mehlierte Schlosssteak unter Champignon-Zwiebeln und Salat!

  • Mehliertes Schlosssteak:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/525513/Mehliertes-Schloss-Steak-mit-Pfeffer-Zwiebeln.html

  • Gewรผrzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRahmkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich