Zutaten für 4 Personen
Winter-Blumenkohl | 800 g |
normaler Blumenkohl | oder |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Blumenkohl Sud | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 gute Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 gute Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und kalt abbrausen. Dann in Salzwasser 3 Minuten Winterblumenkohl (ist zarter), normaler Blumenkohl 5 Minuten bissfest garen. Absieben und 400ml Sud auffangen! Dann kalt abbrausen und in eine Auflaufform geben. Den Strunk hab ich auch verwendet und vorher geschält!
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin anbraten, dann mit Mehl abstäuben, kurz rühren und unter rühren mit Sud ablöschen und weiterrühren! Kurz aufkochen und ca. 10 minuten leicht garen. Dann 100g Käse einrühren und schmelzen lassen. Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Backofen 180° Grad/ Umluft
3.Sahne zur Soße geben und über den Blumenkohl geben. Restlichen Käse darüber zetteln.
4.Im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken! Servieren! Dazu gab es Rinderhüftsteak & Knusperkartöffelchen.
Knusperkartöffelchen:
5.https://www.kochbar.de/rezept/525977/Knusper-Kartoeffelchen.html
Rindersteak:
6.https://www.kochbar.de/rezept/535496/Rinderhueftsteak-mit-Speckbohnen-Karottenpaeckchen-Champignons-Rosmarinkartoffeln.html
Gewürzsalz:
7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
P.S:
9.Winterblumenkohl pflanzt man im Sommer und erntet in ca. im Mai näächsten Jahres! Er ist wahnsinnig zart und lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“